Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от konan1985
YourOwnSurf,
А за что именно отвечает Пипстеп? Чем он меньше, тем прибыль больше. Если точнее, то за счёт чего именно становится большей прибыль при понижении значение Пипстеп?
|
пипстеп это шаг между открытием ордеров.
открыл советник первый ордер, и если цена пошла в другую сторону он по вашему ТФ открывает следующий если цена ушла на >=Pipstep пукнтов от цены открытия предыдущего ордера.
разницу между пипстеп =5 и =25 можно описать так:
при равных значениях StartStepExp = 3 на диапазоне в 100 пунктов движения цены советник откроет 10 ордеров при пипстеп=5 и лишь 4 ордера при пипстеп=25.
а если учесть что каждый следующий ордер имеет увеличенную лотность на коэффициент LotExponent то 10 открытых ордеров будут давать суммарно большую лотность и недай бог цена пойдет дальше против ваших открытых ордеров - прощай депозит, в то время как при 4 открытых ордерах у вас будет еще солидный запас на движение цены против вас.
с другой стороны когда рынок в стабильном флэте и не предвидиться резких движений на 100 и больше пунктов - то при пипстеп=5 советник будет хорошо косить прибыль - но для этого нужно четко следить за фундаментальными новостями.
Если честно - я бы не рекомендовал ставить пипстеп=5.
в любом случае никто не запрещает запустить советника с разными параметрам на разных демо счетах чтобы увидеть разницу.
У меня например помимо реального счета параллельно работают еще 2 демо счета, на которых я подбираю оптимальные парамерты для советника, экспериментирую ну и т.д. - так же можете делать и вы.