Re: Советник УСРЕДНИТЕЛЬ - усреднит Вашу первую сделку
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Тут не согласен. Трейлинг стоп наоборот обычно закрывает позицию в самый неподходящий момент, минимизируя прибыль. Ибо цена прыгает туда сюда. Ровно она почти никогда не идет
|
да, действительно, трейлинг стоп в ряде случаев минимизирует прибыль, но не лишает ее. Никто не говорит о сверхприбыльности такой схемы. Именно поэтому параметр трейлинг стоп подбирается для каждой пары. Я пишу:
Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
Это позволяет получать максимум прибыли от больших движений цены
|
Именно поэтому важен факт правильного открытия первого ордера.
Согласитесь, лучше зафиксировать 0 и открыть еще сделку, чем без конца уходить в глубокие просадки:
Цитата:
Такой механизм также позволяет с большой вероятностью выйти хотя бы в безубыток.
|
Цитата:
Сообщение от capitalistas
ведь вылезти потом из этого лока практически нереально, это все равно что зафиксировать убыток
|
выйти из лока при просадке, например, в 30% по средствам достаточно просто для трейдера, имеющего такой опыт. Я не говорю, что это могут все.
Не забывайте, что советник является помощником
ТРЕЙДЕРА, а не новичка, "возящегося с Иланом". Такая просадка будет возможна при явном входе в рынок против мощного тренда. Если вход будет совершен явно ошибочно, то до такой просадки доходить нет смысла. Я, например, в этом случае сразу же принимаю меры (да, такие ошибки бывают у всех).
При работе с этим помощником я, например, не допускаю просадки более 6-9%. Это для меня рабочая просадка. Дневной заработок составляет порядка 1.5-4%. И я не боюсь отойти от терминала, поскольку риски заранее ограничены допустимым значением просадки по средствам.
Еще раз повторяю.
Этот советник является помощником человека, ориентирующегося в Форекс, а не новичка.
Читайте пост, открывший тему:
Цитата:
"УСРЕДНИТЕЛЬ" в умелых руках - это достаточно мощное "оружие" на Форекс.
|
добавлено через 2 часа 31 минуту
Итак, первая модернизация не заставила себя долго ждать.
Советник теперь может работать в двух режимах, как говорится, на выбор:
1) тейк профит
2) трейлинг стоп.
Выбор режима производится введенным параметром
regim. Этот параметр может принимать значения
true или
false.
при
regim = true советник работает в режиме тейк профит;
при
regim = false советник работает в режиме трейлинг стоп;
Введен новый параметр
TP, определяющий уровень тейк профита в пунктах.
В этой связи изменилась и индикация советника:
При открытии первой сделки в режиме "тейк профит" уровень тейк профита можно и не устанавливать. Если он не установлен, то советник тут же выставит его самостоятельно, согласно параметру
TP.
В защите от полного "слива" депо ничего не изменилось. Упрямые авантюристы могут установить параметр
DrawDownPercent (максимально допустимая просадка) равным 90.