Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от Romtor
Я не совсем это имел в виду; ранее вы использовали торговлю по двум коррелирующим парам EURUSD и GBPUSD, по одной шорт, по другой -лонг. А теперь решили отказаться от евробакса, вот меня и заинтересовало, почему?
|
решил что достаточно будет одной пары, но также работать в двух направлениях одновременно по ней. Так даже лучше - куда бы не пошла цена, советник открывает ордера в одну сторону и закрывает ТП по другой серии. И не нужно ждать никаких корреляций (которые кстати не всегда бывают синхроны)
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Romtor
P.S.Прогнал илана с вашими настройками в тестере по котировкам 2011 года.. результат весьма плачевный - слив в самом начале теста - в середине января. Конечно, в тестере невозможно протестировать всю систему из двух противоходовых сов целиком, илан торговал в обе стороны, но тем не менее, просадка по СЕЛЛ ордерам, даже при уменьшении нач. лота в 2 раза (до 0,01) при депо 2000, топит депозит
Подскажите, какими методами вы пользуетесь, если не секрет, чтобы сдержать просадку ? Сомневаюсь, что вы торгуете по принципу - "до слива"..
|
Тестер зачастую показывает слив. Да, не исключено что в 2011 был бы слив, но как я уже сказал я стараюсь за ним следить и если вижу что идет резкое движение цены против меня, то стараюсь корректировать открытие последних ордеров в серии 8-10 ордер.
Кроме того я дописал в код функцию ограничения макс ТП для серии. что позволяет ограничить ТП для приближения его к текущей цене. Т.е. если например по експоненте с увеличением количества ордеров ТП вырастает с 6 пунктов до 25-30, то я могу поставить ограничение скажем в 20 или в 10 и такой уровень ТП будет выставлено даже если по экспоненте будет рассчитана величина больше этого значения на, скажем 8-10 ордере.
поэтому на тестере также нужно это учитывать что есть такая опция в моей версии.