Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 15:12
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 56
Re: "Путь к успеху" ($500) - 4-й этап

Трудно определить с какого момента начался Путь к успеху. Были важные вехи, такие как момент знакомства с ПАММ счетами или решение откладывать максимально возможную сумму средств для инвестирования, чтобы в будущем обеспечить серьезный пассивный доход. Но когда начал писать эту статью и задумался, что же было отправной точкой, ясно понял – началом было чувство неполноценности в школе из-за нехватки денег. Когда не мог позволить себе большинство подростковых развлечений или регулярно сидеть с другими одноклассниками в столовой и покупать себе поесть, потому что «Ты питаешься по льготной программе, зачем тебе деньги, сынок?». И аналогичные мысли «Не умрешь, если не сходишь в кино/кафе». «Ходи без мобильного телефона, он игрушка», «Компьютер не купим, и неважно, что он есть у всех твоих одноклассников, ты на нем только в игры будешь играть». Такое воспитание не было правильным, но это было гораздо лучше, чем «Давать всё что хочет мой ребенок». Поэтому благодарен и ненавижу бедное детство с одинаковой силой. Итогом был навык существовать вообще без карманных денег, терпимость, но что более важное – мозги начали работать в сторону «А как заработать?».

И тут произошел первый толчок, который поменял сознание: «Богатый папа, бедный папа». О, это был просто взрыв эмоций, чувство будто небеса раскрылись и поведали главную тайну этого мира). Наверное, забавно было со стороны наблюдать 12 летнего мальчишку, зачитывающегося этой книгой по инвестированию) Ещё веселее было взрослым дяденькам и тетенькам, слушающим, как этот малец учит их как управлять финансами) Кстати, спустя 10 лет я понимаю, что тем людям стоило послушать мальца. С годами я всё больше убеждался в философии пассивного денежного потока. Дальше было ещё больше книг: остальные из серии «Богатого папы», «Думай и богатей», «Подсознание может всё», в 13 прочитал трилогию «Финансист» Теодора Драйзера. В школе смеялись над тем что я рассказывал, поэтому был усвоен урок – помалкивай, и работай на себя, вкладывай в себя. Люди отталкивают то, что им не понятно. Даже взрослым, которые уже ощущают финансовые проблемы, совершенно не интересны новые способы заработка денег – это гордость и высокомерие.

В таком саморазвитии и прошел период с 12 до 18 лет. Поскольку компьютер появился только в 11 классе – 2008 год, способов инвестирования я не искал. Да и смысл, делать это до 18 лет? Своего заработка всё равно нет, и до 2011 года никаких реально доступных обычному человеку вариантов вложить 100 долларов, банально не было.

Я очень домашний, настолько домашний, что вообще ни разу в жизни не работал на официальной работе на которую нужно ходить. Опыт работы промоутером в 14 лет на морозе в течение 2 часов – полностью отбил охоту это делать) Философия домоседа и здесь дала свои плоды – биржа копирайтинга «Адвего». Там я подрабатывал с 2009 до осени 2013.

Итог – 3000 статей, возможность работать в свободное время, ни от кого не зависеть. Заработок был хороший – доходило до 15 тысяч рублей за месяц. Но это было топтание на месте. Заработал – потратил, заработал – потратил.

И тут можно отметить ещё одну важную веху – появление моей любимой девушки летом 2012 года. Нам обоим было по 19 лет, оба студенты, и денег, заработанных на статьях вполне хватало на гулянки, кафешки, шмотки. Было счастье, но не было будущего. Но потом появились вопросы: «Если я люблю её и хочу жить дальше, а не выживать, нужны деньги больше тех, что я зарабатываю. Статьями на машину, квартиру, путешествия – не заработаешь». Она ничего не требовала, но я четко понимал, что её и меня не устраивает до самой смерти жить от зарплаты до зарплаты. Тут надо понимать разницу между телками, которые требуют всё для себя и девушкой, которая справедливо желает достатка для нас обоих. Моя к счастью второго типа)

В этот момент я осознал причину, почему в такой глубокой финансовой депрессии 97% семей в России. Есть два варианта жизни:
1) Ты вкалываешь на дядю, и твоей зарплаты будет хватать на оплату ипотеки, походы в кино, ежегодную поездку в Турцию/Египет, кредит на машину. НО у тебя не будет никакой перспективы. Вообще никакой.
2) Ты ужимаешься сейчас. Как только получаешь зарплату, откладываешь львиную её часть в инвестиционный фонд. Ты терпишь, в то время как твои друзья покупают себе айфоны, машины в кредит, крутые шмотки, ездят на курорты, бухают по клубам. Но при этом ты получаешь финансовую независимость через ПЯТЬ ЛЕТ.
Казалось бы, решение очевидно! Но 97% людей не задумываясь делают выбор №1.

Теперь немного иронии) По ходу работы копирайтером, мне трижды приходилось писать про ПАММы довольно внушительные статьи – представляете, ТРИЖДЫ вселенная буквально тыкала меня носом в способ обрести финансовую независимость)))) Теперь понимаю, насколько же люди слепы, высокомерны и невежественны, в том числе и я) В итоге так и не обратил внимания на ПАММЫ благодаря статьям.

Решение откладывать - выполнено и выполняется до сих пор. Встал вопрос – куда вкладывать. Начал искать информацию, наткнулся на блоги нескольких инвесторов, в частности блог Игоря Bestinvestor – именно его стратегия инвестирования мне понравилась больше всего: никаких сверхрисковых хайпов. Благодаря этому человеку я никогда за свою историю не терял крупных сумм, благодаря его концепции я ни разу не имел убыточного месяца. Исключение составляет ММСИС – там была потеря 1000 долларов, но в общем соотношении это было всего 9% средств, что не так страшно. Плюс там погорело столько серьезных инвесторов, что как-то даже не обидно)

Начало было положено в марте 2013 года. Самый забавный факт моей истории и одновременно момент, которым я горжусь больше всего – я начал с 10 долларов) Серьезно, третьего марта 2013 года я вложил 10 долларов в какой-то счет Альпари, и далее фанатично откладывал все возможные деньги. Сегодня на момент написания статьи 3 января 2015 года, мой инвестиционный капитал составляет 8 059 долларов или в переводе на сегодняшний курс доллара 507 000 рублей. И это притом, что я никогда не зарабатывал больше 15-20 тысяч рублей за месяц. Но справедливости ради надо сказать, что очень сильно помог бонус 5000 долларов от «Школы инвесторов-2» организованной Пантеон Финанс, который нужно было подкрепить своими деньгами.

Моя стратегия инвестирования достаточно проста - максимальная диверсификация. Не вкладывать более 4% в консервативные памм счета, и более 2% в умеренные и агрессивные счета. При первой же плавающей или зафиксированной просадке - выводить досрочно. Выведенные средства вкладывать в индекс Прайз2. Я пришел к этой стратегии в апреле 2014 - с тех пор у меня не было НИ ОДНОЙ УБЫТОЧНОЙ НЕДЕЛИ. Самая плохая неделя была 0,68% прибыли. Месячный доход ни разу не падал ниже 4,5%, а обычно около 5,5 - 6% в месяц.

Оглядываясь назад, я понимаю как же мне везло по жизни в самых важных моментах, хотя я никогда не был везунчиком в мелких вещах:
1) Повезло, что встретил девушку которая не высасывала деньги, а подталкивала развиваться. Кстати она тоже инвестирует, мы вместе копим на квартиру и машину. Это сближает гораздо сильнее, чем просто симпатия.
2) Повезло, что первым мне попался блог с консервативно умеренным инвестированием, а не сумасшедшие люди державшие все деньги в хайпах
3) Повезло прочитать книги по правильной жизни в 12 летнем возрасте, потому что более взрослые люди уже гораздо сложнее принимают другую концепцию отношения к финансам.
4) Повезло с мамой, которая не давала мне всё что я хотел – родилось желание, но и которая не навязывала свой стиль жизни – научился мыслить сам.

Но главное - это решение откладывать. Пусть даже крохи. Из капель однажды соберется море.

Спасибо за внимание) Надеюсь вы не уснули, пока читали всё это)

P.S. Я бы очень не хотел указывать какие либо ссылки на социальные сети по понятным причинам - опасаюсь за своё спокойствие. По требованию администрации готов предоставить в личных сообщениях все данные, вплоть до сканов паспорта.
ftn221 вне форума
Сказали спасибо 45 раз(а):
AG6 (04.04.2015), AlekseyV (14.01.2015), Alekskm27 (19.03.2015), Angelika78 (14.01.2015), AnyaBT (22.01.2015), Arkady (11.04.2015), BestInvestor-Pamm (14.01.2015), bizneser (03.05.2015), DuMap1k (29.11.2015), elmeret (13.01.2015), Firewall (16.03.2015), Free Man (15.05.2015), helenao (03.04.2015), Iryna B (19.01.2015), J.M. (11.02.2015), Kerchik (24.01.2015), lannna (13.01.2015), Lavigne (02.04.2015), matine (16.02.2015), Modulle (14.01.2015), morg (13.01.2015), Natashika (02.04.2015), Nick Paholnitski (21.01.2015), Nickma (09.04.2015), Nolick (05.04.2015), piton2125 (22.03.2015), Proxy517 (30.01.2015), pups606 (11.04.2015), Ratatara (19.01.2015), redgluk (13.01.2015), Rutta (10.02.2015), shur (28.01.2015), snike (26.01.2015), speedygonsalez (14.01.2015), ssm1 (11.04.2015), Tigrenish (16.01.2015), Ufolog (16.01.2015), ultrat (20.01.2015), vagh (14.01.2015), vfhmirf (07.02.2015), VictorSamus (13.01.2015), vik7311 (03.04.2015), Vovk56 (04.02.2015), xixokz (16.01.2015), МаксМ (06.04.2015)
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 4-й этап