Re: Дети и деньги (инвестиции).
Цитата:
Сообщение от karnauhoff
Мне кажется учить нужно с самого раннего детства, с первых слов "хочу" и "купи"
|
Всё верно Вы пишите. Воспитание ребёнка начинается с первой минуты, когда Вы взяли его на руки. Но мы сейчас стараемся определить возраст ребёнка, со скольки лет можно уже ему оплачивать труд.
Идеальный возраст я считаю, что с 5 лет. До 5 лет ребёнок еще не воспринимает действительность и реальность восприятия жизни. А после пяти лет, а в некоторых семьях этот период может совпадать с походом в первый класс, вот тогда и нужно начинать давать ребёнку новые обязанности по дому, за которые происходит оплата.
Цитата:
Сообщение от Граф
Вообще-то эксплуатация детей запрещена законом. Но если все таки ребенок работает то есть ограничения по интенсивности труда и т.д.,
|
Да, Вы правы. Это грани каждой отдельной семьи и сейчас не об этом.
Цитата:
Сообщение от Граф
люди, очнитесь, "деньги деньги деньги", в глазах есть что-то другое, боже упаси если у моего ребенка в 18 лет это будет идолом поклонения, а как же семья, взаимовыручка, помощь, почему за все надо платить....
|
Красиво сказали, но может стоит всё таки понять в каком веке мы живём?
В 90% если нет денег, не будет и семьи, так как это дополнительные траты.
Помощь тоже должна оплачиваться, даже чисто символически. Посмотрите на это всё со стороны траты своего времени. Предположим, Вас сосед попросил помочь ему... забить гвоздь, починить вместе машину, перекрыть крышу и т.д. То есть, ту работу, где один человек зачастую не может справится и зовёт на помощь друга. Естнно это и есть взаимовыручка, помощь, осознание и гордость от того, что помог соседу и получилось всё так как надо. И приравняйте эту ситуацию к деньгам.
Объясните мне, почему Вы должны тратить своё время, которое у Вас во время работы оплачивается, а тут не должна? Почему Вы считаете, что за свой труд, пусть даже чисто символический, как помощь соседу, нельзя брать деньги? Вы энтузиаст? У Вас много свободного времени, как у Бетмена и Вы всем помогаете и помогаете? Простите, а кто Вам поможет, если у Вас нет денег? Если Вы вызываете мастера поставить окно или провести газ, Вы же платите им за их работу, верно.
Так почему Вы должны отказываться от оплаты своего времени.
Это всё лирика, нам сейчас нужно другое - надо разобрать тему - Деньги, именно в понимании этого слова и без прилагающих к нему прилагательных и глаголов - заработать, отдать, получить, зависть, щедрость, помощь и т.д...
Само слово "Деньги" и как их связать с ребёнком, чтобы из него вырос человек, который будет ценить их и распоряжаться в жизни грамотно и правильно, то есть последующее инвестирование и доход от них.