Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,809 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Бодо Шефер в книге "Путь к финансовой независимости" говорит о том, что нужно совмещать и то, и то. Потому что обычно, с ростом доходов, растут и расходы.
Как раз недавно прочитал эту книгу, много полезной информации.
как я понимаю тратить - это на естественные потребности, но есть категория людей с деньгами которая транжирит, расстрачивает, такое нужно разграничивать! Ну тема довольно таки философская и нужно понимать что для нормального существования нам нужно не так уж и много!
Вот именно, кто-то получает 10 тысяч в месяц, живет один, на еду и вещи ему хватает, за квартиру заплатить еще. И что, он богат? Он может быть даже думает так, что вроде бы с голоду не умираю и ладно. Просто другой жизни не знает и все.
Как по мне так эта фраза "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.", это психология бедняка и неудачника.
Сейчас много людей, которым хватает пиваса, дивана и зомбоящикка/танчиков. Ну и чего-нибудь пожрать. Можно ли их назвать богатыми? У меня на этот счёт некоторые сомнения.
Кстати, кто много тратит, тем более не обосновано, обычно и не зарабатывают много. Не даром богатые люди часто очень экономные, это корректно выражаясь
Начать меньше тратить и экономить можно начать уже сегодня, в отличие от увеличения заработков. А так в идеале надо все совмещать и то и другое.
И помните, сэкономленное - значит заработанное. И речь не только о том, что нужно себя сильно ужимать по всем статьям.
Надо просто пожить без денег, поработать на малооплачиваемой работе и попробовать это все исправить самому (без помощи и связей) и потом ответ сам собой найдется
Надо просто пожить без денег, поработать на малооплачиваемой работе и попробовать это все исправить самому (без помощи и связей) и потом ответ сам собой найдется
Смысл так делать? Имея средний достаток, Вы предлагаете от всего отказаться и побыть очень бедным, чтобы понять ценность денег?))) А потом еще и вернуть своё среднее положение обратно))
В разумных пределах второе, стремиться к первому. Всё-таки не стоит шиковать на весь свой месячный доход, но и голодать, убирая его в копилку тоже не очень-то круто.
Однозначно - больше зарабатывать! И, как следствие, больше тратить. Это прямая зависимость. Деньги существуют для нас, а не мы для денег. Стремиться к лучшему - это нормальное состояние нормального человека.
Если больше зарабатывать, то и потребности увеличиваются.
Здесь все зависит от человека. Я бы к примеру, если больше зарабатывал бы, тратил как и раньше, все остальное инвестировал бы. Я думаю многие со мной согласятся
А значит, можно сделать вывод, растут не потребности как Вы выразились, а желания и возможности, которыми каждый желает воспользоваться)))
Возможно и так, все это обусловлено от человека, его целей в жизни, намерений.
Кто-то живет на широкую ногу, кто-то старается после увеличения капитала продолжать экономить, чтобы в дальнейшем неоднократно преумножать средства
Так бывает всегда- доходы повышаются,но вместе с тем,как правило,увеличиваются расходы!Что же касается денег,то на данный момент мне их хватает;но при этом хочется больше!И я решила найти для себя "золотую середину",то есть не урезать в себя в необходимых тратах;но и не работать до изнеможения-иначе запросто можно потерять здоровье!И никакие деньги тогда радости не принесут!