Re: Нужен совет, хочу вложить последние деньги
Коллеги,
Я выбрал "Другое" и поясню почему: мой скромный опыт научил меня, что инвестировать необходимо предварительно изучив тему углубленно, и даже приведенный в примере накопленный 1 000 000 рублей, будет гораздо разумнее вложить, не в одну компанию, а следующим образом:
1. В разные компании (минимум 2-3) компании. В моем случае это ДУ форекс и ДУ фондовый, депозиты (гос.банк) и
ПМВФ фонд "Меркурий" но это ИМХО.
2. Изучите предварительно направление инвестиций, пусть пройдет хотя бы сутки для принятия решения.
3. Получите рекомендации и изучите (проверьте) их .
4. Уделите сбору и проверке инфо достаточное время, чтобы не только "загореться" идеей, а и начать еще и элементарно разбираться в вопросе!!!
5.Рискуйте только тем, что не убьет Вас!!! К кредитам - также подходить разумно и лучше без).
Всем удачных инвестиций!!!
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел236
Накопив определенный капитал, примерно 1 000 000 рублей, можно с легкостью оставаться финансово-независимым от наемной работы, если грамотно инвестировать эти деньги в памм счета! К выбору компании, в которой будут храниться ваши деньги, нужно подойти с особой серьезностью! Первый из критериев выбора должно быть время работы компании. Компания должна существовать более пяти лет. Второе-это количество клиентов. Их должно быть более 100 000!
|
Согласен с выше написанным, только подходите к выбору любой компании максимально трезво и взвешенно - найдите рекомендации и реальных людей более 3-х.
Сначала "переварив" и обработав инфо, т.е. инвестировать только получив и проверив информацию о компании и реальные рекомендации (обычно занимает от 2 до 5 дней).
Мой пример мне предложили проект и как я его проверял и тестировал:
1
. Нашел (предложили) объект в том случае - мне предложили некий проект ПМВФ фонд "Меркурий" (ссылка в подписи)
2. И хотя предложили друзья - я все же не торопился , набрал в основных поисковиках и прочел все отзывы.
3. Осторожно начал собирать информацию - в своем городе, у реальных людей (инвесторов и участников).
4. Получил и проверил рекомендадации от друзей и знакомых.
5.Попробовал Личный Кабинет и проверил выписки из банка.
6.Рисковать только свободными деньгами - которые готов потерять. Т.е. если потеряешь, - то не умрешь и рабом не станешь... Кредиты также лучше использовать разумно и особенно залоговые. Понятно, что кредит под последнюю недвижимость или квартиру в которой живете - лишний.
7.Помнить о семье и близких и не переть на рожон, не заниматься особо рисковыми инвестициями
После чего принял решение об инвестициях.
А в итоге -
принял решение о вкладе /вложении/ средств?