Re: 4 способа инвестирования в золото
Цитата:
Сообщение от ukash
Скажите пожалуйста то где золото просто НЕ ЗАМЕНИМО? И вы уверены что завтра, через месяц, год, 5 лет не изобретут искусственный заменитель для этих целей?
|
Не спорь с химиком! Заменяют всякой фигней, а фигня эта все равно не работает так, как работает золото. У меня одна из глав моего диссера как раз посвящена замене драгметаллов на композитные материалы.
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ukash
Был в Одесе поэтму отвечу вопросом на вопрос А что сейчас цена только растет? - Ответ скажу сам - НЕТ.
|
В Одессе не был, поэтому отвечу нормально: золото может запросто взлететь в цене, инвесторы-паникеры кинутся покупать, и оно снова полезет вверх. То, что золото слегка падает сейчас, ерунда. Так и должно быть (падение, рост, падение, рост...). Но в варианте с золотом цена не падает значительно, она каждый раз немного откатывается. Проанализируйте это графике, так происходит последние более 10 лет (более дальние периоды просто не смотрел, но там тоже рост, просто более плавный).
Но вот этот вопрос: "
И остается открытым вопрос, будет ли коррекция цены (вниз) на золото в ближайшее время, или оно продолжит рост?" я задал неслучайно... Меня действительно волнует, почему, например, платина стоит так же как золото, хотя для платины характерна двойная цена от стоимости золота. так было много-много лет. Платину и добывать сложнее, и меньше ее на планете. ТАк вот, будет ли коррекция золота вниз, или платина влетит вверх? А что? Новый бренд =)) Вот в таких мучениях я пошел и купил платины =)) И пофиг мне на золото, хотя оно может и взлететь (паникеры разгонятся), а ведь запросто может и упасть (пузырь лопнет)... Ой, тяжко-то как определиться...
Хоть кто-нить нормально свое мнение высказал бы! И поделился б, что они делают?!
Цитата:
Сообщение от ukash
Чем эти предположения можете обосновать?
|
Тем, что в стране до выборов будет все ок, а вот после запустят печатный станок, чтобы военным довольствие повысить, пенсионерам наши два царька наобещали что-то выделить. Короче бонусов народу раздадут полно, а чем это обычно заканчивается? Повышением цен (инфляция), то есть драг металлы тоже взлетят в цене (в цифрах-то точно!). А вот к осени рост цен еще подстегнет традиционная активность граждан что-то покупать, запасать =)) Обратите внимание, каждую осень драг металлы растут =)) Ну почти каждую =))
По поводу платины см. выше.