Re: FAQ: Что такое ShareHolder.ru и Capitaller.ru?
Цитата:
Сообщение от Plok
Ну да, ну да, именно по этому БА растут как хайпы и дохнут так же
|
Смею Вас заверить, что Бюджетных Автоматов на порядки меньше, чем хайпов. На сколько точно меньше, не известно. БЫла бы статистика по появлению новых хайпов =)) А вот статистика по появлению новых БА открыта.
Кстати, есть БА, рейтинг которых минимален, но это не означает, что он мертв. Очень много БА, в который вложились всего двое-трое-четверо-пятеро компаньонов, идет автоматическое распределение прибыли в той пропорциональности, которую они установили согласно их затратам (трудовым, финансовым). Купить их доли - невозможно. В хорошо работающем бизнесе Вы не нужны. Инфа о БА не уходит наружу, поэтому с виду кажется, что БА мертв. А он прекрасно живет и здравствует =))
И таких БА много. В сумме с теми, что на виду, - достаточно большое количество проектов, работающих много-много лет. Даже тех БА, что на виду гораздо больше, чем работающих много лет ПАММов. ПАММы дохнут тысячами и десятками тысяч у кучи ДЦ. И как их контролировать? Отчеты ПАММов Украинских брокеров как-то меньше доверия внушают, чем отчеты Управов БА на их сайтах.
Кстати, не в угоду расистским интересам будет сказано, но я еще ни разу (!) не встречал ни одного украинца в сети интернет, с которым приходилось иметь денежные дела, который бы не попытался меня обмануть =)))
Не хочу оскорблять украинцев, но иметь дело с ними не очень хочется, даже если это Диллинговый центр со всеми лицензиями... Как говорят сами украинцы: "Там, где прошел украинец, еврею делать нечего".
Так что ПАММы не катят =)) ДА и российские ДЦ не айс - еще те "кухни"! И трейдеры в них, такое ощущение, что в сговоре с ДЦ =))
Доверительное управление?! Тут такая же ситуация, как с БА. Так же чисто на доверии все основывается. Такие же шансы у инвестора профукать деньги. Только в БА можно успеть слить свои доли тем, кто еще не успел сообразить, что пришел час Х, или тем, кто готов скупить весь ФУ БА за полцены и меньше. Скажите, например, у Дмитрия WMG народ смог вернуть свои деньги? Помогло людям законодательство РФ вернуть вложенное?
Вывод: в БА все-таки больше шансов заработать, поэтому-то там такие небольшие проценты платятся, поскольку высока вероятность того, что деятельность реальна. Проверить деятельность БА проще, чем деятельность "супер-трейдеров" =))
С офф-лайн деятельностью еще проще, хотя мнения на Shareholder'е расходятся по этому поводу =)) В офф-лайне, например, в моем БА, я могу предоставить в залог квартиру, оформленную по всем законам РФ. Чем не возможность вложить 500 000 руб и не бояться за них? Чем не гарантия?! По-моему, такой гарантии ни один ПАММ дать не может, ни один трейдер в Доверительном управлении.
Главное, по-моему, было бы желание договориться =))