Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии,и почему именно Болгария.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Новая Зеландия, например. Из плюсов: английский язык, специальная программа профессиональной эмиграции - приедешь уже трудоустроенный, гражданство можно получить уже через три года. И согласитесь, это не Болгария, которая с каждым годом всё стремительнее катится по наклонной - там спокойная сытая жизнь на берегу океана, с самым низким уровнем преступности и социальными программами.
Если тебя не приглашает работодатель по рабочей визе, после профессиональной иммиграции работу придется искать самому, а без наличия местного опыта это полная (_._), что в АУ, что в НЗ
По полгода и больше бывает ищут люди первую работу(квалифицированную). Подруга искала первое место работы полгода, устроилась работать на permanent time в местный goverment. За первый день сделала больше чем ее предшественник за три месяца и поняла что надо тормознуть.. Иначе все сделаешь и тебя уволят. До сих пор там работает, но уже на full time.
Еще с одним товарищем знакома, первые три года работал водителем автобуса, и только потом смог найти хорошую работу связанную с тем, чем занимался в россии, инженером в крупный госпиталь.
Врачам, например, нужно после иммиграции два года подтверждать квалификацию, и сдавать кучу экзаменов.
Недвижка там - просто слезы, каркасные домики без центрального отопления - а стоят как настоящие. И если в районе Кернса это оправдано засчет теплого климата, но в НЗ и южной Австралии, самая популярная вещь зимой - одеяло с электроподогревом.
Хотя, не смотря на эти минусы, из тех кого я знаю никто назад не собирается.