Re: Инвестиции в машины
Цитата:
Сообщение от sergei71
вот это инвестиция которая в частных руках (не автосервис) никогда не окупится
|
Почему же никогда, довольно быстро окупается.Все зависит от видов ремонтных работ,что планируется делать для клиентов.У меня сосед и друг в одном лице этим только и занимается уже лет 10 , и доволен ,работы хватает , неск авто стоит всегда , он и по подготовке с покраской и по ремонту ходовой и даже движки научился уже делать некот авто.Универсар в общем , так гараж он на отшибе брал за 200 долл, там у пьяницы какого-то была задолженность в ГСК ,так он через знакомых у него реально за 200 бакинских взял , ключи и обор купил необходимое .По покраске вообще беспл оборуд слелал из Зиловского компрессора + баллон и собрал до 50 долл свое оборуд как кулибин для покраски , пару лет им красил и т.д.Потом купил заводское ,но оно тоже не дорогое по цене было.В общем инвестиции в оборуд гаража не такие уж и большие .Если сам гараж халявный или недорого арендуешь или купил дешево!
Конечно, в Беларуси у нас так,в РФ может подороже.В целом работой завален всегда, ремонтируют не только знакомые из города но и по сарафану уже приезжают перекупы латать авто даже из РФ , т.к в РФ ремонт любой подороже.Этим летом пригоняли ему автобус впервые большой на 50 мест.Подготовил и покрасил,где надо подварил ,в общем чистыми 5000 $ за 1.5 мес заработал! Каждый год с семьей в отпуск по югам ездит. Значит норм тема , он живет этим.Недавно я инвестировал пару авто на закупе в Гомеле ,убитые по 1600 и 2000 долл брыли с ним авто , он восстановил их и продал , навар 50% . Но так как работа его а мои деньги были то 50/50 договорились прибыль разделить.Тема нормальная и для меня пассив - инвестиции. Он ремонтирует полностью,продает сам или напарник его .Мне деньги .Бывало когда начинал то просто чужие он ремонтировал и сейчас также .А как свои деньги подсобирались то сам из РФ стал и в РБ битые подыскивать авто и на восст сам.Иногда бывает , что можно влить тоже инвестиции ему в закуп если предложения хорошие , но выгодно брать сейчас именно в РФ говорит ,ремонт потом в РБ и назад в РФ гнать продавать. Прибыль больше чем РБ авто ремонтировать.Вот тут и требуются иной раз инвестиции на хор авто от 10 000 долл , так что можно будет проинвестировать как нибудь при желании,если по расчетам конечная прибыль устроит обоих ,если не дорогой ремонт будет по запчастям и материалам.