Re: БА "fimen and group "Fim" (непубличный) - нет сайта
В силу дефицита времени описание не редактирую, а высылаю сразу из черновика:
Для начала отмечу, что проект страдает теми же недугами, что и все проекты, представленные на этом форуме. И прежде всего это недостаток информации. Очевидно, что все операции начиная от оплаты за рекламу и заканчивая получением средств от монетизации недоступны для просмотра вкладчиками и всю информацию можно получать лишь со слов luxhyip. Кстати, именно поэтому мне и не понятно, почему лишь я вышел с ним на связь(по крайней мере лишь я об этом отписал).
Однако у проекта есть множество плюсов по сравнению с теми, которые уже представлены на mmgp:
1) Проект был представлен уже в работоспособном состоянии.
Другие проекты либо заявляются еще на уровне идеи, либо информация по ним не раскрывается вообще (пример – проекты avangardman). Здесь же был проект, который уже был работоспособен, была видна его перспективность. При это средства пошли сразу непосредственно на раскрутку.
2) Направленность проекта на соц. сети.
Такая направленность обеспечила проекту быстрый рост сразу после вливания средств и устойчивую статистику после распределния.
https://top.mail.ru/dynamics?period=T...y=7&id=1676086 (с 3 сентября по 12 сентября)
3) Возможность следить за проектом извне.
Часто статистика проектов недоступна для пайщиков. В случае с Fim всегда можно видеть, как проект выглядит для пользователя + статистику его посещений. Эти два показателя дают представление о том, насколько прибыльным может быть проект. Так же это позволяет определить слабые его стороны и влиять на них.
4) Ответственность управляющего за средства инвесторов
Как показала практика, управляющий несет на себе риски не только провала проекта, но так же при выходе инвесторов из проекта (сам продал ему 2 доли по номиналу). Создается впечатление, что этот фактор будет играть решающую роль в случае, если проект не выгорит.
Говоря о недостатках проекта могу отметить лишь один, но крайне большой:
Неопытность управляющего.
Это видно в первую очередь по управлению бюджетом БА. При всей выгоде для некоторых инвесторов того факта, что управляющий готов выкупать доли по номиналу для всего БА это означает, что оборотные средства могут быть ужаты и встанет вопрос, «а почему собиралась именно эта сумма?».
Так же это проявляется в том, что управляющий готов платить дивиденды не имея реальной прибыли (т.е. гипертрофированная ответственность заставляет его тратить свои деньги или деньги проекта, когда прибыли еще нет).
Вспоминая эпизод с блокировкой приложения администрацией могу сказать, что имея опыт в подобной покупке голосов управляющий мог бы предвидеть такой исход и отказаться от него. Экономия в подобных вопросах важна лишь тогда, когда проект делается для личных целей, а не имеет инвестиционную составляющую.
Сбор средств в БА Fim начался 20.05.2011г. Именно с этого времени я начал отсчет срока жизни БА. Причина тому проста - до этого момента проект существовал без вливания средств, а потому его показатели не имели значения. После вливания средств же началось привлечение пользователей, разработка модулей и монетизация приложения(чего все только и ждали).
По прошествии 4 месяцев могу сказать, что проект развивается быстрее чем большинство других, представленных на форуме и самое главное - тенденция намечается именно к продолжению роста(при условии отсутствия "просадок" вроде той, что была перед этими выходными). А потому и сам продолжаю наблюдать за проектом.