Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,797 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Вопрос от начинающего:
Что то никак понять не могу! вот купил я акцию,жду пока она подымится в цене и продаю ее( то есть в стакане выставлю цену по которой хочу купить,жду...... опа сделка срабатывает,акция моя(то есть ее я могу держать хоть год и пускай ждет повышения цены), а как дела обстоят с продажей? объясните на пальцах: как я могу продать не акции которых у меня нет?
так...... то есть при вводе заявки ставлю продать...... вот в листе заявке написано что операция исполнена, и у меня на счету прибавилась сумма и получается все мы с брокером в расчете?( и все проценты которые вычетаются брокером уже отражаются в итоговой сумме которая у меня на счету?
добавлено через 1 час 26 минут
или можете посоветовать пожалуйста что нибудь почитать или посмотреть для понимания таких простых вещей?
так...... то есть при вводе заявки ставлю продать...... вот в листе заявке написано что операция исполнена, и у меня на счету прибавилась сумма и получается все мы с брокером в расчете?( и все проценты которые вычетаются брокером уже отражаются в итоговой сумме которая у меня на счету?
если Вы зашортили (т.е. взяли у брокера акции) то расчет Вам еще предстоит. Если Вы продали свои, то да. Взаиморасчеты происходит оперативно.
Цитата:
Сообщение от cd-error
или можете посоветовать пожалуйста что нибудь почитать или посмотреть для понимания таких простых вещей?
так...... то есть при вводе заявки ставлю продать...... вот в листе заявке написано что операция исполнена, и у меня на счету прибавилась сумма и получается все мы с брокером в расчете?
слов "откупив" меня немного вводит в растерянность). зашортил, позиция исполнилась, что дальше делать чтобы с брокеров расчитаться? или можно после того как зашортил прибыль оставить себе а брокер потом сам возьмет свое?
слов "откупив" меня немного вводит в растерянность). зашортил, позиция исполнилась, что дальше делать чтобы с брокеров расчитаться?
Купив акцию чтобы зафиксировать прибыль нужно ее продать. Так же и с шортом - только наоборот - продав акции в шорт чтобы зафиксировать прибыль необходимо их откупить (купить).
вот теперь понял!!!!!! огромнейшее спасибо
а вот такая ситуация: купил я 10 акций, заявка сработала и решил продать 20 акций. как отследить какие акции у меня зависли? я про квик веду разговор
Вопрос: по телеку в новостях в низу на бегущей строке пишут разные компании и в % об их акциях. Красный цвет понятно цена упала, зеленый вверх, но большинство компании пишутся белым цветом что это значит? и эти показатели за каждый день или какой другой период?
Где можно узнать информацию о том какая компания выплачивает дивиденды а какая нет?
на сайте компании по информации о решении ГОСА. Ну или есть у некоторых брокеров такая опция на сайте где предоставляют информацию, хоть и запоздалую.
Но естественно наперед, Вам никто не скажет выплатит компания дивиденды или нет
Подскажите пожалуйста, где лучше создать тему, чтобы мне всё разжевали про акции газпрома. Сейчас они съехали конкретно и хочу вложить туда круглую сумму.
Подскажите пожалуйста, где лучше создать тему, чтобы мне всё разжевали про акции газпрома. Сейчас они съехали конкретно и хочу вложить туда круглую сумму.
где угодно!
А что Вам такого хочется про Наше все?!
И главное куда они съехали? Ну разве что с катушек...
Где там у вас газпром съехал,не смешите. Тут контрольный пакет у гос-ва (вовы),так что особого роста не стоит ожидать.