10. В июне на связь вышел Тимур Бекмамбетов. Я предложил несколько идей, в том числе рассказал про нашу макулатурную акцию. Потом притормозил. Да, у меня есть одно очень крутое предложение, но я не стал его озвучивать, потому что как-то тяжело с его командой, они плохо понимают некоторые вещи, так же как и я плохо понимаю кино, поэтому все заглохло, но не исключено, что за пару дней до премьеры снова нужно будет ехать в Москву )))
11. Глядя на то, как спонсоры выделяют деньги на различные проекты, я стал писать программу расселения 50 тыщ кедров с Саянского госпитомника на наши 44 гектара возле пос. Дачный. Думаю описать все преимущества проекта и составить смету на 500 тыс.р. Далее - сделать несколько вариантов привлечения денег. Например, объявить, что для реализации проекта нам необходимо собрать 500 тыс.рублей, либо 100 тонн макулатуры. За каждые 500 собранных рублей участник получает кедр в горшке. Либо за 100 кг макулатуры - аналогично. Каждый день ведем статистику - сколько средств или макулатуры собрано. Далее - пишем как своими силами мы создали рукотворный лес возле Омска. Есть большая вероятность привлечения крупного спонсора в такой проект. Пообщался с людьми, получавшими деньги на аналогичные проекты, сказали чего надо делать, вот, пишу программу, придумываю спонсорские пакеты.
12. По весне мы собрали 100 тонн макулатуры в Омске. При этом около трети - это были детские сады, школы, больницы и крупные предприятия. Они брали много саженцев, с ними не было мороки. Я решил, что на весну 2018 года нам надо выстрелить, причем не только в Омске, но и в городах: Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Н.Новгород. Если каждый город даст хотя бы 100 тыс.рублей прибыли, это будет уже 700 тыщ. Думаю прописать и продать франшизу этой акции за 75 тысяч на город. Теперь я знаю как все нужно делать, какие возможны ошибки, как их избежать. Либо как вариант - ставить своих людей на 1 месяц работы и собирать макулатуру со школ, фирм, детсадов и прочих учреждений. Думаю, за зиму все созреет и примет хорошую форму. В конце концов, сто тонн в Омске мы же собрали, значит и другие города хотя бы 40 тонн сдадут.
13. У нас есть доля в питомнике Александра из Москвы. Да, саянские кедры болеют, но мы будем поставлять заказчикам кедры с комом земли, и другие деревья. Выслал ему 25 образцов для демонстрации. Думаю, Москва будет брать, все деньги в ней.
В общем и целом, оцениваю работу на 6 из 10. Свои акции я продавать не намерен. Аналогично мой брат и отец. Для всех желающих и сожалеющих о том, что не вошли в проекте, один из инвесторов (Александр Иваныч) продает 1 акцию за 30 тыс.рублей за штуку - авось, срастется :-) Юридическое оформление - договор простого товарищества. Список участников веду я. Александр Анапский работой проекта доволен, ждет дивидендов, в крайнем случае (если все будет плохо) - готов отдать свои две акции питомнику в обмен на саженцы на сумму 50 тыс.р.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от xag197911
Деньги на расширение еще принимаете или больше нет?
|
Для решения этого вопроса надо провести собрание участников, но думаю что все будут против по трем причинам.
1. В кассе есть деньги.
2. Я надеюсь, что будут поступления от продажи активов в Верблюжьем.
3. С приходом новых участников, доли прежних участников будут уменьшаться.
Для всех желающих принять участие в проекте, есть только один способ - купить акцию. На сегодня у нас 72 акции, шесть инвесторов, трое из которых - это я и мои родные, 1 акция - Александр Иваныч, 4 акции - Игорь Замуруев, 2 акции - Александр Анапский. Александр Иваныч готов продать акцию за 30 тыс.р. Александр Анапский не готов, он в случае даже полного краха готов забрать кедры. Настроение Игоря Замуруева я предсказать не могу. С одной стороны, я был уверен в бОльшем доходе, с другой стороны и Игорь на быстрые деньги не рассчитывал первоначально. Может быть, он будет готов продать свою долю, посмотрим его реакцию на мой предварительный отчет.