Главное начать.
Нужно уметь смотреть себе в глаза, моя история очень интересная и если бы я не приступил к БП, я бы просто выкинул деньги на ветер.
Как-бы не приятно было смотреть что нет инвестиций, не успеваете по срокам, а конкуренты уже бегут спереди Вас, приступайте к действию предварительно все взвесив.
добавлено через 26 минут
Я как полтора года являюсь собственником собственного бизнеса.
Когда начинал решил подойти ответственно. Начал с бизнес-плана, так как многие мои друзья которые только начинали, столкнулись с тем что деньги утекают со скоростью света если не вести учет, не видеть цели и т.д. У меня бюджет первоначально был минимальный, а бизнес то хотелось.
Сначала было сложно, нужно проштудировать интернет, понимать основы экономики (мое образование связано с другой отраслью), но пару дней и я сделал первые наброски.
Основные функции были, это расписать инвестиции. В наличии $300 долларов в кармане, далеко я не уехал, а желания было велико. Вкратце набросал кому, зачем, почем и приступил к действию.
Понимайте основное, если у Вас маленький свой бюджет, а все готово - ищите деньги, не бросайте начатое.
Как Вы поняли, увидев реалии на плане (что, кстати очень полезно!) я огорчился, пока не встретил интересное предложение
ВСЕ МФО в России работающие он-лайн без отказов . Подошло мне тем, что я официально не работаю, доходов официальных также нет.
Я вернулся к файлу "Бизнес План 2016", открыл его и наконец вдохнул надежду: Вот, наконец-то! Я запущу свой бизнес!
Вытянул полезные данные, так как по-любому нужно давать какие-либо гарантии. Сроки, время окупаемости ну и т.д.
Мой товар достаточно узкий на рынке, но поставщики были надежные и проверенные, а стезя еще не занятая я решил рискнуть. Посоветовавшись предварительно с женой и она меня поддержала.
Деньги провернул быстро, все погасил и теперь наслаждаюсь процессом работы. Как бы Вас не пугало все это, но верьте в себя. Не нужно боятся рутины. Делайте все по шагам и осмысленно.