Re: Важная информация. Продаю форум mmgp.ru
Цитата:
Сообщение от Infolist
На моей памяти два ярких примера с нашими конкурентами:
1. Инвестфорум. Был очень хорошо раскручен. У владельца - Кати была отличная репутация, при форуме даже был образован инвестфонд, который так же пользовался успехом. В то время они были популярней нас. Но с инвестфондом случилось то, что происходит с любым хайпом - выплаты начали превышать вклады, в итоге - скам... Катя сразу потерялась, форум постепенно загнулся...
2. Маджести. Тоже в свое время очень хорошо раскрученный форум и тоже был популярнее нашего. Но на вершине популярности они совершили ошибку - убрали с форума раздел хайпов! Естественно сразу лишились огромного количества посетителей. Когда они это поняли - раздел восстановили, но счетчики постов не включили. Смешно было наблюдать старожилов у которых всего несколько десятков постов. В итоге народ с хайп разделов перекочевал на другие форумы. Форум существует до сих пор, но уже давно не конкурент...
Есть и другие примеры, когда у одного из форумов за несколько лет сменилось по-моему семь владельцев, что так же не лучшим образом отразилось на его популярности...
Надеюсь, что наш форум подобные беды обойдут стороной, а смена владельца пойдет ему на пользу!
|
Игорь, спасибо за примеры.
да, припоминаю эти форумы)
но, по первому примеру, совершили большую ошибку - организовали публично официально инвестфонд владельцы форума, а как не крути, любой онлайн инвестфонд рано или поздно банкротится или скамится...даже если есть реальная прокрутка(работа) денег, это уже правда жизни, неизбежно
думаю, правильно вы сделали, что убрали Юмакс с этого форума
ну а по второму примеру, как раз роковая ошибка в том, что я и написал в своём посте:
Цитата:
если тематика форума актуальна.
|
Цитата:
Сообщение от Infolist
Есть и другие примеры, когда у одного из форумов за несколько лет сменилось по-моему семь владельцев, что так же не лучшим образом отразилось на его популярности...
Надеюсь, что наш форум подобные беды обойдут стороной, а смена владельца пойдет ему на пользу!
|
ну по поводу этого, я также вчера писал, что форумы да, продают(сменяют периодически владельцев), как правило, в первые год...два..ну или три... по причинам:
Цитата:
Сообщение от bond777
форумы, обычно, если и продают, то в самые первые годы развития, когда владелец понял, что не тянет проект, или мало прибыли приносит или совсем не приносит, не понимает, как дальше развиваться и выйти на хорошую прибыль, вот и скидывают другим.
ну или человек, который запускает проекты разные с целью их перепродажи через год...два.. но тут, явно, не этот случай
|
конечно, всегда есть место для исключения, но... ну да ладно