Re: Бизнес идеи для жителей села
Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов
Я тоже пришел к такому мнению, после небольшого изучения материала, что это земляника садовая. Другая сторона вопроса это, то что я живу на Украине и посылки из России будут обходится в копеечку. Постараюсь что-либо найти у нас, здесь в Харькове. Хотя прошел два больших магазина, а земляники практически нет. Странно. Есть еще один сайт, наш Харьковский. Они предлагают уже пророщенную, но только с марта.
Оказывается не все-так просто
|
Странно, конечно, у Вас в Украине клубника должна быть особенно популярна. У Вас климат подходящий, лето продолжительное. Вам лучше взять у местных авторитетных садоводов-любителей, которые разводят клубнику хорошие сорта. Берите обязательно непрерывного светового дня, ту, которая плодоносит в течение всего сезона. Я согласна, что все не просто. Потому что выращивать из семян - это риск не получить чистый сорт за счет случайного опыления и расщепления сорта. Я этого больше всего боялась. Поэтому другие сорта убрала и ягоду на семена собирала в сентябре, когда другая клубника уже отцвела.
В прошлом году провела эксперимент и он оказался удачным. Поэтому в этом году высадила большое количество и надеюсь, что и в этом году все получится. Ведь если продавать - не хочется обманывать людей. Вдруг у них не вырастет то, за что они мне деньги заплатят. А я ведь продаю через местный форум, своим соседям по микрорайону, соседям по дачи. И еще новость - вчера на меня вышел магазин, забрал на реализацию семена - фасовала полночи по 10 штук в пакетики))). Вообщем есть интерес и это радует.
Я бы Вам выслала письмом, потому что сорт у меня этот очень хороший, я его не просто так покупала по 164 руб за кустик 4 года назад. Но не знаю дойдет письмо в Украину. Я уже отправляю письма в разные регионы - нормально доходит.