Re: Что нужно для того, чтобы начать работать фрилансером?
Расскажу немного о том как я зарабатывал в 8 классе. дело было не очень хитрое. Когда в Фотошопе надоело обрабатывать фотографии одноклассников за "спасибо" я полез к веб-дизайну. Верстать не умел вообще. Знал только фотошоп. Создал группу Вконтакте "Оформление групп" придумал имя, логотип, описание насочинял. Мал еще был - портфолио было ворованное. Рекламу не давал. Меня тогда интересовал заработок без вложений. Вложить просто было нечего. Вот я и начал искать, как раскрутить свою группу. Разные сайты и программы типа "лайк за лайк" пошли в ход. Клиенты были. Странные тз были. Брал дешевле чем остальные и радовался каждой сотне рублей. Клиенты были самые настоящие. Общался с фейка с ними, считал что с малолеткой работать никто не захочет.Потом закинул около тысячи рублей на рекламу вк. И нашел через нее 2 или 3 клиента, которые за мои муки заплатили в сумме где-то 4-6К. Это были первые, как я тогда считал, серьезные деньги. Пошел я значит в магазин и купил себе мышку получше. Пользуюсь этой мышкой до сих пор. Группы давным-давно нет. Теперь я перешел на программирование. Учусь в универе. И фрилансить времени нет. Не знаю, хороший ли я пример... Но одно знаю точно. Я многому тогда научился. Гордости столько было..Много с кем общался. Самое главное - это хотение. Я начал фрилансить с ноля. И к первому "успеху" пришел уже через 2-3 месяца. Дальше было только лучше. Но настал момент, когда мне это стало казаться детским. Та и времени стало меньше.