Цитата:
Сообщение от Mulia
Хорошо, хоть посмотрел, а то часто бывает, что смотрят новости или сериалы, или телешоу какие-нибудь, обсуждают их, живут жизнью героев, а про свою жизнь и не думают. А если хотя бы посмотрели познавательную передачу, то все равно где-то информация отложится, а потом в нужное время всплывет.
|
У меня сегодня произошло маленькое чудо!
Перед Новым годом на почте попался мне на глаза яркий флаер. Он был посвящен детским журналам. Решили с мужем выписать на 3 месяца парочку. Когда оформляла подписку, управляющая почтовым отделением предупредила, что номера придут только в феврале, так как надо было оформлять подписку до 16-го числа.
На флаере также содержалась информация о конкурсе. Для этого надо было отправить фотки квитанций на электронный адрес или ксерокопии письмом. Я воспользовалась электронной почтой. Каково же было мое удивление, когда главный редактор, он же владелец журналов, ответил мне поздно вечером и сообщил, что подписка продлена. Поэтому я могу смело идти и требовать изменения в квитанциях.
А мне как раз пришла посылка с энциклопедией для сына. Как я уже писала, у меня сложились хорошие отношения с сотрудниками почты. Вот и сейчас как только я пришла, мою квитанцию сразу же отыскали и выдали посылку без очереди. И я решила не поднимать эту тему с журналами. Честно, в нашем мире так мало порядочных людей встречается. Я не захотела все испортить этими квитанциями.
Цитирую свой ответ и редактора журнала:
Цитата:
Добрый день, уважаемый Владислав!
Честно говоря, после прочтения вашего письма сразу же положила в сумочку оплаченные квитанции. И искренне Вас поблагодарила, что не промолчали и рассказали, как должно быть.
А потом я вспомнила этот дружный коллектив,который старается максимально улучшить обслуживание в своем отделении. Сама руководитель сиди в зале, принимает платежи, выдает посылки. У них ни одна посылка не пропала, ни одна газета или журнал. Со своего отделения они практически никогда назад полученную почту не отправляют: посылки, письма.
Да, мне неприятно, что через халатность персонала мой сын не с января, а с февраля будет получать журналы. Но надо и на другую сторону медали посмотреть. Персонал почтового отделения на видном месте положил красочные флаера с перечнем ваших журналов. Если бы они так не поступили, то я вообще не узнала о существовании подобных журналов. А так флаер мы дома всей семьей рассмотрели и выбрали журналы на пробу.
Честно, только ради календаря я не желаю портить отношения с коллективном этого почтового отделения. Пожалуйста, не надо им отправлять телеграмму с неприятным содержанием. Поверьте, за всю мою жизнь я в разных почтовых отделениях обслуживалась. И это №68 - одно из лучших!!!
Да, они упустили новость о продлении подписок. Но будем справедливы. Ведь сейчас журналы так активно не выписывают, как в те же самые 80-е.
Владислав, при всем уважении к Вам, я не буду устраивать разборки. Мы же все люди, которым свойственно ошибаться.
С уважением,
|
Цитата:
Уважаемая, добродетельная г-жа!
Читая Ваше письмо просто купался в грёзах изумительного человеколюбия.
Если Вы так любите почту, то как же Вы любите своих близких?! Вы абсолютно
правильно поступили. Все мы сейчас переживаем нелёгкие времена и работаем
на грани. Вы простили и Господь Вас наверняка не оставит. А то, что обидели
Вашего ребёнка, так мы это поправим. У юного дарования журналы будут!
И конкурсы тоже! Надеюсь, с призами. Если забуду, напомните письмом в середине января.
Нужно ещё заметить, что Вы не читали наши журналы, поэтому так леко расстались с ними, как
будто с какой-то невинной безделушкой. Но вот когда Вы ознакомитесь с
этими изданиями, хотел бы я видеть Вашу реакцию! Вряд Вам удастся сохранять
такой же всепрощенческий гуманизим, при одной только мысли лишиться
любимых журналов.
Заканчиваю, перефразировав известный стих Александра Кочеткова:
«С любимыми (журналами) не расставайтесь!
Всей семьёй, всегда читайте их, –
И снова, снова возвращайтесь!
Когда уходите на миг!
С всёлопеременковским приветом, главный редактор Владислав Кузнецов (иногда злой Карабас Барабас).
|
А сегодня пришло письмо. В нем было 4 номера разных журналов и письмо от Владислава с личной, чернильной подписью.
Так что не только деньги надо вкладывать в качество жизни, но также копить и беречь хорошие отношения с окружающими.