млять... за 10 лет которые я обсуждаю эту тему в инете я и мониторинги выкладывал и стейты - тебе лень идею проверить чтоле?
я тебя научу
- берешь (для примера) - терминал мт4 - нажимаешь F2 - архив котировок.... ну для понимания и днёвок хватит, итак - дневки или 4х часовки - котировки за год.... по 3 валютным парам - евробакс футндоллар и еврофунт...
закидываешь это всё на 1 страничку Екселя... цены закрытия...
от 1ой котировки отнимаешь нижеследующие - получаешь динамику Еквити инструмента - в пунктах (пипсодолларах) - для (кросса количество пунктов умножаешь на цену фунта)
- итак у тебя 3 столбца и с итогами - для улавливания Смысла системы...
в обычном (который обсуждается в инете) парном трейдинге - берут евру фунт - дожидаются "раздвижки" и начинают входить надеясь на "схлоп" - у высококореллированных пар такое прокатывает... иногда
но часто бывает - развижка пошла... пошла и пошла... может и месяцы на схлопываться - в общем коля привет....
а теперь вставим Кросс пар - и смотри на графики - три линии - делают раздвижуи и ВСЕГДА схлопываются - либо евро кросс или фунт кросс...
вот тебе и сигналы для реализации системы - при раздвижке - делаются входы с небольшим начальным лотом и мелким стопом... а при схлопывании пары делаем Пирамидинг (агрессивный или арифметический да какой хошь) прибыль которого отбивает первоначальные лоси....
примеры как 50 пунктов могут дать выхлоп 1 к 31 или 100 пунктов 1 к 9000 я приводил....
в общем - смотри ширше - думай глубже...