Любитель
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 9
Re: Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ)
Roli, TSLA имеет огромный понтенциал роста. Они будут активно развиваться лет 10. Через 10 лет акция вполне вероятно может стоить 1000. Если верить в развитие компании и быть таким долгосрочным инвестором - то купить и держать сейчас по любой цене. Но как верно пишет EmilAlex, краткосрочные движения сильно вниз очень мало кто приемлет. И я тоже. Я закрыл позиции TSLA при падении после Q3. Вероятнее всего буду брать либо после разворота, либо на пути вниз на уровне 100-110 если до этого упадет.
добавлено через 8 минут
Развитие TSLA сдерживают в основном ограниченные поставки аккумуляторов. Они сейчас крупнейший в мире потребитель бытовых аккумуляторов. Спрос на их автомобили просто огромен, а на следующие модели вероятно будет еще больше. Как только они решать вопрос с существенным увеличением закупа аккумулятров их продажи взорвуться. Когда я писал, что эти акции культовые я не имел ввиду ничего плохого, и канечно я согласен в что в стоимости акции заложен будущий потенциал. Причина падения TSLA в том, что аналитики ожидали 0,2$ прибыль на акции, а отчет показал 0,12$ прибыль на акцию, т.к. у них сильно выросли расходы (они двинулись в Европу и Китай, а это расходы + выросли расходы на гарантийное обслуживание). А также не было объявлено никакого конкретного плана по увеличению поставок аккумуляторов. Я полностью согласен с
EmilAlex, что при таких раскладах будет долгий период консолидации перед ростом, за исключением одного но. Если будет объявлено о конкретном плане увеличения поставок аккумуляторов и инвесторы поверят в то, что это реально уже скоро, это может вызвать мнгновенный сильный рост, именно из-за осознания реальнности раскрытия потенциала в конкретное время.
добавлено через 14 минут
EmilAlex, какой уровень STOP-LOSS себе задаешь при инвестировании? Действия при гепе вниз на отчет? - продажа? Не использовал опционны для хеджирования рисков? Я так понял, что к сожалению, БКС похоже не предоставляет доступ к опционам на акции NASDAQ.
Последний раз редактировалось AlexMargin; 25.11.2013 в 11:13.
Причина: Добавлено сообщение