Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,768 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Инвестирование в недвижимость России. Ваши прогнозы?
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Re: Инвестирование в недвижимость России. Ваши прогнозы?
Давид1981, могу сказать по своему региону - из производителей бетона в нашем регионе остался только один. у него же добыча в регионе песка и производство цемента. так вот на большие партии (для других производителей бетона) поднял цену почти в 1,5 раза и все не выдержали конкуренции и по закрывались. но вот цену на готовый бетон почти не изменилась за год
Цитата:
Сообщение от zarubin
Давид1981, могу сказать по своему региону - из производителей бетона в нашем регионе остался только один. у него же добыча в регионе песка и производство цемента. так вот на большие партии (для других производителей бетона) поднял цену почти в 1,5 раза и все не выдержали конкуренции и по закрывались. но вот цену на готовый бетон почти не изменилась за год
Ну правильно, конкурентов убрали, увеличили продажи, а цену держат средне рыночную в рамках спроса, иначе поднялась бы буча у народа. А так тихо мирно без жадности , никто не вякает. Я прав?
Прогноз по России на 2014-2015 год, который я сделала, проанализировав данные агентств недвижимости: рост цены квадратного метра жилой недвижимости на вторичке по регионам порядка 10%, Москва и Питер 15% годовых. На первичке - сложно сказать: за 2013 год цены в Омске выросли на новостройки в два раза больше, чем на вторичку, потому вкладывалась, и планирую дальше вкладываться только в новостройки. Короче, сейчас, зимой-весной 2014, можно вложиться в недвижимость: во-первых, традиционно спрос зимой и до начала мая падает, во-вторых, неразбериха с рублем сейчас благоприятна для крупных рублёвых вложений.
На днях разговаривал со знакомым - владельцем риэлторской конторы.
Говорит, что цены за последние полгода особо не изменились.
Мое мнение, что если и будет рост, то незначительный. А эта "неразбериха с рублем" при определенном стечении обстоятельств может вызвать и падение спроса на недвижимость.
Давид1981, может и прав, но не для нашего региона и не для именно этого "производителя". зная его, постоянно удивляюсь почему он еще не поднял цены. но наверное сегодняшняя цена дает хорошую прибыль.
а по поводу вяканья - если честно ему глубоко фиолетово
Дефицит жилья - эта проблема надолго ! Однако всеобщий кризис может и понизить стоимость жилья . Это как рост и падение доллара . Кредиты , ипотека - вот где сейчас народ берет деньги на приобретения недвижимости .
У на в Оренбурге - цены реально падают. Столько понастроили. И хоть я понимаю, что много семей еще живёт и в общежитиях и с родителями, но им не под силу купить и за такие деньги. А квартир пустых много - пустые стоят. Цены в ближайшее время не вырастут - это факт. То же происходит и с коммерческой недвижимостью - пустые площади в аренде
Прогноз по России на 2014-2015 год, который я сделала, проанализировав данные агентств недвижимости: рост цены квадратного метра жилой недвижимости на вторичке по регионам порядка 10%, Москва и Питер 15% годовых. На первичке - сложно сказать: за 2013 год цены в Омске выросли на новостройки в два раза больше, чем на вторичку, потому вкладывалась, и планирую дальше вкладываться только в новостройки. Короче, сейчас, зимой-весной 2014, можно вложиться в недвижимость: во-первых, традиционно спрос зимой и до начала мая падает, во-вторых, неразбериха с рублем сейчас благоприятна для крупных рублёвых вложений.
Ситация уже сильно изменилась. в 2016 не было роста в 15% в "столицах". И в 2017 не будет такого роста, максиум несколько процентов, рынок стал более стабильным.
Ну смотрите у меня квартира двухкомнатная в Саратове за 2 с половиной миллиона на вторичном рынке в центре висит уже год на продаже, ну и что Вы думаете? Какие тут перспективы.
Цитата:
Сообщение от vityaof
Дефицит жилья - эта проблема надолго ! Однако всеобщий кризис может и понизить стоимость жилья . Это как рост и падение доллара . Кредиты , ипотека - вот где сейчас народ берет деньги на приобретения недвижимости .
Не знаю, у нас строительство только набирает обороты и не думаю, что пока действуют различные программы от государства для молодых семей, они будут дешеветь.