Re: Как можно уменьшить свои расходы?
Цитата:
Сообщение от Master Dzen
Это просто некое замещение, выставлять себя на показ, при низкой самооценке.
|
Я про то и говорю. А корни такого - в подсознательной сексуальной неудовлетворенности, а очень часто к ней в таких случаях примешиваются и латентные перверсии. Вот Оно и Сверх-Я начинают пытаться компенсировать этот недостаток мачизма, а так как 95% населения являются, сами найдёте в Луркморье, кем, то начинается погоня за внешними атрибутами "мужского успеха" - казаться в своих глазах тем, кому, как говаривали Бивис и Батхед, "точно дадут". Ну а консультанты ушлых дядей в корпорациях прекрасно это понимают: не зря же им эти самые дяди отстегивают столько, сколько "интернет-инвесторам" и в своих "мокрых снах" не приснится, вот и начался с 1950-х годов культивироваться образ успешного человека: у него должен быть такой-то дом, такая-то машина, он должен одеваться в такую-то марку одежды, курить такие-то сигареты, отдыхать там-то, короче получается не мужик, а бой-френд куклы Барби - кукла Кен: у того тоже должна быть шикарная машина и модный костюмчик. Потому парни, для которых ценность в жизни представляет машина БМВ и вилла в Майами вызывают у меня лишь желание насмешливо напеть им вслед строчку из клёвой песни про Барби и Кена: "Life in plastic — it's fantastic!" Потому что это действительно пластиковая жизнь пустотелых пластиковых кукол.