Re: FXOpen - fxopen.com
Цитата:
Сообщение от cell
Как-то однобоко компания поступает с изменением маржинальных требований. Я так понимаю у кого было плечо 500 стало 100, у кого 100 стало 20. Я могу предположить, что многие клиенты "сидят" на плече 500, т.е. такие клиенты потенциально "опаснее", чем клиенты с плечом 100. А то получается, что кому уменьшили с 500-го плеча до сотого стали "не опасными", я те, у кого было 100-е плечо остаются потенциально "опасными" и для них снижают плечо до 20. Моё мнение, что в этом случае нужно было для ВСЕХ клиентов установить одинаковые маржинальные требования.
|
Вы ошибаетесь, гораздо больше минус могут сделать клиенты у которых большие депозиты и соответственно у них плечо 100, так как обьемы проторговывают большие.
если у вас 1к на счете и плечо 1:500, то мы вынуждены ограничить риски, то есть, по евро-парам фактически плечо будет 1:100.
если у вас 100к и плечо 1:100, то мы также вынуждены ограничить риски в 5 раз, то есть, сделать х5 маржу или 1:20 по евровым парам
Данная система является более гибкой в отношении клиентов с разными депозитами. Если порезать всем до единого значения, то это не будет учитывать интересы разных категорий клиентов.