Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Обещанный обзорчег по Илану за полгода. Итак, что имеем? Стартовый лот был самый минимальный - 0,01 - и не менялся на протяжении всего периода. Реинвеста прибыли не было вообще. Так было задумано изначально для полноты картины.
Было заработано за полгода 81 000 у.е. Пишу в деньгах, а не в процентах, потому что изначальный депо был 7000 у.е. Но сейчас я не считаю эту сумму достаточной, потому что с таким депо Илан не пережил бы конец июля (1), если б не нарастил жирок к тому времени. Вообще в начале этого эксперимента у меня не стояло задачи избежать слива. Напротив! Я рассчитывала, что Илан будет сливать каждые 1,5-2 месяца, перед этим отбив депозит. И я все, наблюдая за Иланом, высчитывала такой размер депозита, чтоб сливать - сливал, но перед этим зарабатывал бы и профит, и на новый депо. Так ничего из этой философии не вышло. Зато родился 6-месячный марафон к моему удивлению. Семь - это максимальное количество колен, которое было открыто при просадках. До восьмого ни разу не доходило за эти полгода.
1. Это как раз то место, когда Илан был на грани слива. В конце июля он повстечался с безоткатным движением судя по всему. Когда я тут писала про размер депозита в 30 000 у.е., я рассчитала его так, чтоб пережить эту просадку.
2. А здесь по человеческому недосмотру Илан наоткрывал очень много колен в узком диапазоне, из-за чего уровень маржи улетел в космос. Это место предлагаю игнорировать, оно должно было быть гладким и красивым. Эта просадка - мой косяк.
Итог:
* Лот 0,01, LotExponent = 3.
* Плечо 1:500. Под маржу было занято максимум 10 500 у.е. (это для 7 колен). Если плечо 1:1000, то под маржу нужно в 2 раза меньше.
* Максимальная просадка за эти 6 месяцев доходила до 20 000 у.е. Это 7 колен.
* По мимо просадки в 20 тыс. у.е. (1), три раза была просадка около 15 000 у.е. Так что депо должно быть 30 000 у.е., если плечо 1:500. Средняя месячная прибыль будет 45%.