Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
вот и реальность...
Описываю всю ситуацию.
В Беларуси сложилась крайне неприятная ситуация. 16го марта под руководством КГБ был закрыт офис МММ. А также задержаны самые активные белорусские руководители. Это все совпало с режимом спокойствие. После того, как через все СМИ и государственные, и оппозиционные была осуществлена массовая пропаганда незаконностим МММ, а также заявления официальных лиц о том, что в Беларуси пресечена деятельность МММ, многие стали сомневаться и относится с опаской к системе.
20го числа был снят режим "Спокойствие", у многих участников моей структуры были заказаны выплаты еще на 15ое марта, но т.к. был введен режим "Спокойствие", удовлетворить их было нельзя. В результате с 20го по 22ое число, были частично удовлетворены выплаты участникам средствами ячейки. 22го числа эти средства были полностью исчерпаны, за дополнительным финансированием, как и положено, обратились к вышестоящим руководителям, но денег в ячейке не было. Десятитысячник: Александр Фурс (сейчас уже стотысячник) денег не выделил, сославшись на то, что вопрос по Беларуси пересматривается высшим руководством и будет решено как поступать дальше. Мы, как доверяющие системе участники, спокойно ожидали. Т.к. знали, система работает, а Беларусь - часть системы. Руководители успокаивали участников.
Изначально был информационный вакуум, нигде официально не сообщалось, не говорилось о ситуации в Беларуси, поэтому тяжело было ссылаться на какие-либо официальные источники. Было очень тяжело объяснять участнику, который не мог понять: "Система ведь работает, в чем проблема? почему я не могу получить свои деньги". В начале были указания выплачивать только номинал. Руководители согласились, но из каких средств их выплачивать? Ведь денег в ячейках нету с 22го марта, а уже на дворе было 29ое марта. Затем было решено выплачивать номинал + 10%, денег так никто и не выделил и на это, потом опять вернулись к номиналу. Никакой официальной информации не было. Затем, как глоток информационного воздуха, было обращение Сергея Пантелеевича Мавроди о ситуации в Беларуси и введении своеобразного режима "Спокойствие в Беларуси" и личные указания выплат "номинал + 10%".
Но финансирования так и не было никакого выделено. Уже 4ое мая, 1.5 месяца наша ячейка не может ничего выплатить. Нас перебрасывают все время от одного руководителя к другому. Было уже составлено много файлов приблизительной отчетности, чтобы дать понять, что не так уж и много денег необходимо, для удовлетворения запросов на выплату. Однако у руководителей высшего звена на все есть объяснения:
1. То они боятся, что деньги разворуются.
2. То начинаются проблемы с тем откуда будет вестись финансирвоание.
3. То перекладывают ответственность друг на друга.
А в итоге проблема растет как снежный ком, т.к. негатив участников накапливается, потенциальные участники, которые насмехались после закрытия офиса, все больше смеются, т.к. денег нету. Им нечего противопоставить. Люди, которые еще 15-20 марта хотели вложить в систему, уже задумались, т.к. другим не платится.
Я не могу понять, почему с Беларусью так поступили. Ведь по факту Беларусь не стала опухолью. В Беларуси просто все стали обычными участниками. А что такое 7000-10000, участников для всей системы? Это ничего. Если бы 22го марта деньги закончились, но в течение недели было бы выделено финансирование, то Беларусь бы по-тихоньку начала бы вставать на ноги после "кризиса", а так, чем дальше, тем сложнее все становится. Негатив накапливается, а чем больше негатива, тем больше времени и сил потребуется для превращения его в позитив. Да, об активной рекламе в Беларуси теперь вообще и речи быть не может, но может быть "партизанское движение", к которому у нас всегда лежало сердце. Может работать мощнейшее "сарафанное радио", работа из "уст в уста", что, по-моему мнению, является одним из мощнейших инструментов.
Обращаюсь к вам, как к руководителю, принять участников с последующими выплатами им. Если у вас будет возможность, пожалуйста, перешлите это письмо в КРО, Администрацию, Колбасову, СПМу, чтобы показать, что люди ищут, стараются найти какую-то помощь. Заранее спасибо за помощь!
Прошу принять скорейшее решение, потому что некоторые участники уже стоят на пороге милиции с заявлениями.
Мои контактные данные:
email:
[email protected]