Re: ПАММ счета в Альпари
Цитата:
Сообщение от Соболь
Согласен с вами на все 100500%. Хочу только заметить, что из тысяч людей открывающих индивидуальное предпринимательство и начинающих свой более традиционный бизнес, остаётся "на бобах" не меньший процент, чем на форексе. Просто на форексе, благодаря большой массе безответственных и бессовестных рефоводов, бытует мнение, что каждая кухарка тут может стать миллионером.
|
Я тоже с вами согласен по поводу традиционного бизнеса. Но всё-таки есть разница. Она кроется в цели действий, в намерении.
Когда кто-то открывает традиционный бизнес (ну, например, продуктовый магазин, или шмоточный) - там есть конечный продукт, который принесёт конкретную пользу человеку заплатившему. Как бы все нормально, получился нормальный обмен, и все довольны.
Если даже традиционный бизнес разорился, то по крайней мере, за время своего существования много людей может получить от него пользу. А разорившийся хозяин не обязательно потеряет всё... тут можно долго чего писать, но суть в том что был обмен и определённая польза.
Поэтому, открывая традиционный бизнес меньше шансов разориться. Просто уже зависит от выбранного направления, от степени полезности, от продвижения и т.д. И как уже говорил - какая-нибудь польза будет для общества.
А что на форекс? Никто никому не несёт пользу. Деньги просто перетекают из большого количества карманов в малое количество. Большинство - на нервах, негативные эмоции и всё такое.
Вопрос - нафига всё это? Зачем быть участником этой игры, где у каждого участника намного больше шансов оказаться в числе проигравших, обаготив тем самым единицы опытных игроков?
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Соболь
А если абстрагироваться от такого постулата. И принять рынок форекс просто, как рынок. На котором одни продают, другие - покупают. Ведь нельзя заявить, что вы, купив на рынке кило картошки, разорились, а тот, кто вам её продал, бессовестным образом озолотился.
|
Да, я раньше тоже так думал, и приводил подобные аргументы. А ещё доказывал - что деньги это типо тоже "полезный продукт" и что на форекс покупают и продают этот "продукт" как и картошку на рынке. А ещё я думал, что я очень крут, так как зарабатываю на "международном! финансовом! рынке"
Ну опять же - покупают и продают на форекс с какой целью? Да ни с какой, тупо каждый хочет получить деньги другого. Такая своеобразная игра.
Нельзя сравнивать продуктовый рынок и форекс, это разные вещи, разные цели, на одном есть обмен, на другом нет.
Один продавец продуктового рынка - несёт много пользы большому количеству людей. Люди получают удовольствие (например от купленной земляники, бананов и т.д.) И продавец, чем больше принёс пользы другим, тем больше получил сам.
На форекс наоборот - много людей обогащают одного (как бы несут пользу ему одному), просто теряя свои деньги, испытывая негатив, и не получают абсолютно никакой пользы взамен.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Малкович
Советую вам самому подробнее изучить ПАММ-счета альп, я не смею брать на себя такую ответственность - советовать наиболее приемлемые,на мой взгляд, счета)
|
Спасибо, я уже достаточно времени потратил на изучение. Не думайте, что я где-то все слил по неопытности и сейчас сижу тут обиженный. Я несколько лет инвестировал в памм-счета и во всякие "управляющие компании". И в общей сложности, за всё время я в большом плюсе (не за счёт Альпари). Просто насмотрелся на бесчисленные лохотроны, много чего почитал, видел опыт других людей, видел сколько людей теряет. в Альпари много время потратил, но ничего не заработал (кстати, я осталься при своих, чего тоже не многим удаётся).
А за последнее время я вообще пересмотрел своё отношение к форекс. Эта тема мне больше не интересна, кроме как попытаться новичков отговорить лезть в это дерьмо.