Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от vitamir
хотели многого но пришла война, поэтому говорить сейчас конкретно о том, что поменялось не представляется возможным
|
ну я, как украинец попробую все-таки. Реальные результаты майдана, которые можно "пощупать" для рядовых украинцев примерно такие:
- гривна по 13.50. Кому-то, кто получает зп в баксах - все равно. Но основная масса народу врядли радуется
- нас опять кинули. На майдане стояли за европу и против олигархов. В результате мы не в Европе, а олигархи правят не скрываясь.
- война - это прямое следствие майдана, потому что местные элиты решили, что если можно майданить одним, то почему нельзя другим?
Это то что в фактах. Можно еще долго рассуждать на остальные эфемерные темы, типа газа, Крыма, трупов, и пр. и пр. Но не буду. достаточно просто этих фактов. Уже свершившихся.
А вот свободы я как-то не чувствую. Как брали гайцы взятки - так и берут. В военкоматах стали брать больше. Ну разве что с флагом теперь можно ходить по городу и никто внимания не обратит. Так на это и раньше не смотрели