Re: ПАММ счета в Альпари
Цитата:
Сообщение от Андрей Светличный
Нет. Валютные и биржевые спекулянты приносят вполне конкретную пользу — они создают ликвидность. Благодаря этому любой желающий просто обменять валюту или произвести операцию с биржевым товаром может это сделать быстро и на выгодных условиях. Да, спекулянты за это берут небольшую «комиссию» с неспекулянтов, но не забывайте, что вторые торгуют без плеча. Да и в общем случае с ростом количества спекулянтов эта «комиссия» уменьшается.
Аналогия — вы торгуете колбасой. И ещё 9 человек решили торговать колбасой. Друг другу вы создаёте главным образом убытки (как деньги неудачливых спекулянтов перетекают к удачливым), зато все остальные рады, что колбасных магазинов в городе не 1, а 10, рады что благодаря этому цены ниже (тот самый эффект добавления ликвидности и улучшения условий для потребителя).
|
Красивый пример с колбасой. Но нет. Это назывется "пыль в глаза".
Пример: я торгую колбасой, и ещё 9 человек торгуют колбасой.
А кто покупает колбасу? - Те, кто НЕ торгует колбасой. Т.е. - обычные люди, которые любят колбасу, и которые купив колбасу - кушают.
Продавцов колбасы всегда меньше, чем "кушателей" колбасы. Все довольны, т.к. получился хороший обмен между продавцами и потребителями.
На форекс - любой желающий зачем покупает баксы? Чтобы их покушать? Может быть чтобы в оригами использовать?
Нет - чтобы потом продать подороже. А главное, кто купит эти баксы? Такой же спекулянт, который тоже хочет потом продать подороже.
В итоге, кто-то не угадает рост или падение, и проиграет на этом. И таких большинство, примерно 95%.
Если вы приводите пример с колбасой, тогда на форекс это выглядело бы так:
Я торгую колбасой и сосисками, и ещё 90 человек. Цена на колбасу скачет то вверх то вниз, много раз в день, каждый день, постоянно.
Я более ушлый продавец, а остальные 90 - лохи. Мы все продаём колбасу НЕ потребителям, а друг другу. И даже не продаём, а обмениваем на сосиски друг другу, а сосиски - на колбасу. Такие "колбасно-сосисочные менялы"
В конце торгового дня - у меня 1000кг колбасы и 1000кг сосисок (а начал я с 15кг). А у остальных 90 лохов (которым просто не хватает опыта, как тут принято выражаться) - у кого 3 кг осталось от первоначальных 20кг, у кого-то НОЛЬ от начальных 50кг. А ещё 1 лох взял в "сосисочном складе" взаймы под проценты сосисок 200кг и тоже проиграл их мне, а вернуть на склад он должен 230кг.
Все 90 - в шоке и в горе. А у меня - всё в шоколаде. Учитесь, лохи, несите ещё мне колбасы и сосисок, вам просто не хватает опыта. И приводите своих друзей, да пусть приносят колбаски побольше.
И ведь они идут, и несут! А всё потому, что заманчивая реклама и рефоводы рассказали лохам, что они могут стать "колбасными магнатами" на "колбасно-сосисочном" рынке.