Цитата:
Сообщение от gna123
Для моей нервной системы такие просадки - это слишком=)
|
Тогда Вам торговать нельзя вообще. Потому что не существует в мире ни одной стратегии ,которая в тех или иных ситуациях не попадала бы в просадку . Вопрос в другом. Может ли человек ,который придумал все это выходить из подобных ситуаций. Если может и умеет ,то просадки не проблема ,вне зависимости от величины, тем более ,что в общем времени торговли они занимают мизерную часть времени. Нужно просто не терять голову ,не эмоционировать, и спокойно продолжать торговать по стратегии.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gna123
Если подобная просадка была один раз, однажды она повториться снова. И не факт что из нее получиться выплыть.
|
А если любая стратегия не дает подобных просадок ,однажды она все равно ее даст. И не факт ,что из нее выплывет любой другой трейдер. Так что все относительно. В мире не существует ничего абсолютного. Все дело в отношении к предмету обсуждения. Как Вы о нем думаете, таким он для Вас и является. У нас он работает, потому что мы его создали и проверили во всяких ситуациях. Для всех остальных он может казаться агрессивным и опасным, потому что они наблюдают со стороны, не находясь внутри самого процесса.
добавлено через 17 минут
[QUOTE=gna123;7422545]Да вы оптимист=)
Я думаю, что мы скорее оптимистические реалисты, потому что наши выводы основаны на практической торговле по данной стратегии, а вот Ваш пессимизм основан как раз на обратном .Так как Вы торгуете по другому и используете другие стратегии, то Вам кажется ,что все должно у нас происходить так же как и вашей торговле. Но разница как раз и состоит в различии между стратегиями. То, что нельзя делать по одной , желательно и даже рекомендовано делать по другой. Просто разный подход.