Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Политика это грязное дело, а большая политика это грязь и кровь в геометрической прогрессии.
Ясно видно, что на территории Украины столкнулись 2 геополитические "сферы", вот только страдают простые украинцы, гибнут каждый день как мирные жители, так и совсем недавно мирные пацаны и мужики.
Если немного отойти от громких лозунгов и немного подумать и поанализировать, то возникают некоторые вопросы:
Почему совбез ООН не вводит миротворческие войска на территорию ЮВУ?
Если на сеунду поверить, что города ЮВУ обстреливают террористы, а правительство Украины не может этому воспрепятствовать, то было бы логичным запросить помощь у совбеза. О гуманитарной катастрофе в Луганске говорят и пишут уже месяц, почему нет коридоров и конвоев красного креста и ООН?
Почему в совбезе ООН до сих пор не представленны достаточные доказательства прямого вмешательства России во внутренние дела государства Украина?
Почему не предоставлены документы о террорестических атаках на города? Ведь США так хорошо умеет трясти разными колбами и пробирками...
Почему террористы начинают усиленно обстреливать города к которым подходит ВСУ, но не обстреливают эти города просто так когда они были в тылу? Это же террористы, по идее они должны сеять смерть и панику везде, особенно в тылу. Хотя я не могу ответить на вопрос в тылу кого террористы ведут свою деятельность...
Зачем ВСУ стягивает к Донецку и Луганску огромный арт кулак? Для каких целей, если огонь не ведется по городам.
Откуда у террористов такое огромное количество артилерии, чтобы постоянно обстреливать обширные пространства, но не наносить поражение прорвавшимся мото. мех. группам в своем тылу, ведь котлы можно было зачистить за неделю, просто расстреляв их при таком раскладе?
Какой сакральный смысл для террористов расстреливать инфраструктуру города, который служит им материальной базой и чья инфраструктура очень важна для эффективной деятельности?
По моему мнению все гораздо проще и сложнее в одно время... Украинская армия ведет арт обстрелы городов, так как это выгодно, можно снизить поддержку местного населения ополченцам. Война штука циничная и в штабе ВСУ сидят не дураки и понимают, что взять города без обстрелов просто невозможно, поэтому и стягиваются атр кулаки и к Донецку и к Луганску и к местам прорывов.
Но тогда аббревиатура АТО, это не более чем циничная маска, так как при АТО не бывает всеобщей мобилизации и не проводятся войсковые ударные операции (хотя и на уровне батальонных тактических групп.)
Теперь же по поводу начавшихся обстрелов со стороны ополчения. Это следствие появления у них в руках РСЗО в достаточном количестве, ведь эти арт системы совсем не высокоточное оружие. И случаи гибели мирных жителей от ракет и снарядов ополченцев будут только увеилчиваться, ведь идет война. Это все очень и очень печально, особенно на фоне информационной войны...
Я остаюсь при своем мнении, у президента Порошенко была возможность минимизировать ущерб от этого конфликта, если бы он избрал другой путь его решения, но он по ряду причин известных только ему и его окружению этого не сделал и теперь ЮВУ пожинает "плоды" этого решения...
По поводу истерии с гуманитаркой от России, как говориться "благими намерениями выслана дорога в ад"... Ясно видно, что Украине совсем не нужно, чтобы на территорию Луганска и Донецка пошли поставки мат. помощи, медикаментов, средств для поддержания энергообеспеченности местного населения и инфраструктуры. Ведь это даст шанс подольше продержать более менее сносные условия жизни для населения.
Ну а подозрения в поддельном грузе, по моему мнению не выносят вообще никакой критики.
ЛНР контролирует обширный кусок границы с Россией, вооружение можно поставлять круглые сутки 7 дней в неделю, а не фигачить через пол России 280 белых камазов... Это как минимум нелогично. Да и на границе можно каждый камаз перевернуть вверхдном и проверить что в мешках с солью именно она, а не спецназ ГРУ в "Ратниках/ватн/иках", дышащий через наносоломинки и питающийся этой же солью...
Я прекрасно понимаю, что Россия совсем не белая и пушистая и что было бы логично несколько поддержать и ЛНР и ДНР, я понимаю что есть и группы наемников и группы добровольцев из России, но что это массовое государственное дело, я не верю, пока это еще не так и это прекрасно видно по положению на ТВД, все же Украинская армия, несмотря на потери и некоторый хаос в тылу, давит массой и перевесом в тяж вооружении. Думается мне, если бы Россия поддерживала по официальным каналам оружием и техникой, то расклад был бы несколько другой. Да и США уже бы потрясали в совбезе ООН фото и видео доказательствами этой помощи и риторика была бы совсем другой...
Повторюсь, это мое мнение, оно может быть ошибочным, так как я не знаю ни того что происходит в недрах пентагона, ГШ ВСУ или РФ, но я имею мозг и пытаюсь анализировать доступную инфу из интернета.
Последний раз редактировалось PIRANHAfx; 14.08.2014 в 22:56.