Re: Forex Trend - fx-trend.com
У меня есть некое предчувствие, что дату конференции специально переносили для того, чтобы обеспечить себе "подушку безопасности". Т.е. к моменту начала конференции все проблемные вопросы УЖЕ будут отлажены так, что никакие интервенции со стороны и даже новые заявки на вывод средств не помешают нормальной работе компании.
Если прикинуть по датам - в принципе всё совпадает.
Возможно компания именно сейчас в процессе получения средств для выплаты через ЭПС (попутно решая проблемы с Пантеоном и отдельно - с x-change) и оставшаяся часть февраля и начало марта - обработка всей кипы заявок, в т.ч. из первой партии. Середина марта и до конца - запас для обработки заявок, поступивших со следующей недели (их немного будет, на фоне того как начнутся выплаты). И конец марта - резерв по времени на случай "вдруг чего" - как раз всё как говорили.
На этом фоне не совсем понятна ситуация с x-change, что там вообще происходит. Но мне кажется там всё учтено уже давно и не стоит по этому поводу беспокоиться. И сейчас, раз действуют лимиты такие, что в первую очередь вывод на x-change, потом на карту epayments (за минусом x-change), значит возможно действительно хотят вывести x-change или изменить по нему правила (новый курс, новые условия или что-то ещё).
По Яндексу и Интеркассе сейчас видимо действуют некоторые лимиты по объему средств (т.к. заявок обрабатываются очень мало). Вероятней всего средства для этих ЭПС, которые идут на выплаты, не закупаются, а используются полученые от пополнений. В % отношении на вывод, как я уже писала, очень большое кол-во занимает именно х-ченж. Ситуация с гривной катастрофическая, поэтому обменнику несладко (думаю, о прибыли на разнице покупки/продажи уже речь не идет, речь идёт о его спасении). Именно поэтому, наверное, обменник так активно продолжает привлекать ГРИВНУ по акции "Выгодный курс", даже себе в убыток (делать акцию при прыгающем курсе - потенциальный суицид)))) - т.к. сейчас очень нужна поступающая гривневая ликвидность для выполнения заявок на вывод средств.
Кстати, если обратить внимание - резидентам Украины не остаётся много способов вывода, кроме вывода на корп.карту epayments, Интеркассу, x-change и Яндекс.Деньги (если есть карта). Я заводила также через ECommPay, а вывести, как оказалось, не могу
Поэтому наиболее оптимальным способом наверное будет корп.карта. В моем случае как раз так и получается, что лимиты на вывод на другие ПС я уже использовала почти все.. Так что выводить смогу только на корп.карту. Возможно в этом есть тоже некоторая логика, может быть компания в это время, пока подаётся куча заявок на вывод разным способом, хочет закрыть лимиты со всех ЕПС и постепенно оттеснить их с работы (или отвести на второй план в плане приоритетов на вывод).
P.S. Никто со Свеном не корешует?) Может быть он в курсе?))