Re: Будьте бдительны! Кидалы осваивают нишу личного обмена!
Пару месяцев назад произошла такая ситуация.
Выходной, сижу дома, наслаждаюсь ничегонеделанием, решил проверить почту. А там во входящих письмо от скрилла, что типа "ваш основной емейл от акаунта изменён" и второе сообщение "USD 15 (USD 15.00) было переведено с Вашего счета Skrill (3******8) на имя Andrey (
[email protected])" и ещё одно такое же что 1400$ ушло в беттинговую контору.
Я собрался зайти в акаунт Skrill - неверный пароль, восстановил пароль, а там ушло всего 1415$ в две транзакции: 15$ физлицу и 1400$ - в контору по спорт.ставкам.
Я сразу позвонил в Скрил по телефону +44 203 514 5562. Благо с английским всё в порядке, там сказали написать письмо. Написал. Мой кош заблокировали.
Затем я позвонил в беттинговую контору, сказал, что мой счёт скрил взломали и с моего счёта без моего согласия к ним в контору отправлено 1400$. В конторе попросили скриншот из моего Скрила, где видна транзакция. Я всё предоставил. Через 5 минут 1400$ вернулось. Ещё через 20 минут вернулись 15$. В общем все сработали оперативно: я, скрил, беттинговая контора.
Но тут со мной на связь вышел какой-то чел с претензией, "это вы у меня украли 1400$ со счёта БК? как мне быть? на кого писать жалобу?" и т.д.
Оказалось это сам мошенник, который, видимо, не ожидал, что я быстро отожму у него обратно свои деньги )) Он в итоге сам и признался что он взломал мой скрил, и сказал что у меня "открыты порты" и "пароль менять бесполезно, надо по-другому лечить". По поводу открытых портов я не понял. Потом предлагал заработать и т.д.
В общем я поменял логин и пароль в скрилле, а также заказал себе электронный ключ.
Емейлы мошенника:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Скайп мошенника: bet.pamm