Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
Я имею ввиду, что когда вы зарабатываете деньги на форекс, покупая или продавая валюту, кто тот другой их теряет на встречной операции.
|
Вот мне брат тоже самое говорил, на что я ему резонно, возразил что нифига, "теряет" слово совсем неподходящее. На рынке форекс основными участниками являются ЦБ разных стран, и транс национальные корпорации, а трейдеры вроде нас, это так, мелочь для рынка, статистическая погрешность.
А абсолютно любая организация, если есть тут такие то подтвердят, при покупке чего то со счёта компании по безналу, платят комиссию за данный перевод, по тарифу банка, и все с этим согласны и всех устраивает, и никто не кричит что он что то теряет. Так и компании международные, надо зарплаты выплатить в определённой стране, или товара (сырьё) закупить за определённую валюту, потому что за другое просто не продают, они идут на рынок и покупают данную валюту, и платят за это справедливую комиссию, а боркеры типо нас, это так сказать примазавшиеся, при удачном стечении обстоятельств получают свои девиденты.
По крайней мере таково моё видение ситуации.