Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Vopalaxim
Всем Доброго времени суток! Я слышал что криптовалюту, считают что она не платежеспособна. И попахивает мошейничеством. Пока мировое сообщество не принимает как валюту.
|
Да, сейчас есть некоторые проблемы с биржами, если вспомнить недавно обанкротившуюся гокс. Но так в основном проблем с выводом не наблюдается. Сейчас, как я думаю, настало некое затишье, это время я могу назвать временем перестройки как BitCoin так и других криптовалют. Дело в том, что старая модель бирж не подходит. Потому что она является централизованной. А всё централизованное, как всем нам известно, подвержено как регулированию, так и риску по вине третьей стороны. Третья сторона тут расценивается в виде тех, кто грабит биржи. Многие это сейчас начинают понимать, что какая бы ни была биржа - её можно взять и ограбить, в итоге биржа, если не имеет страховых резервов, чтобы покрыть потери в результате кражи (взлома), уходит в скам и становится банкротом. Многие это сейчас понимают, поэтому плавно взят курс на децентрализованные биржи, где ни чего не принадлежит бирже. Крипта и деньги на таких, нового поколения, биржах остаются на счетах двух сторон, между которыми осуществляется обмен. Т. е. биржа тут выступает как связующим звеном и является только шлюзом между этими двумя сторонами, а значит она не имеет собственных счетов как в фиате так и в крипто.
Вот куда всё идёт. В данный момент мы находимся в фазе перестройки. Многие переняли опыт соскамившегося гокса, и теперь взят курс на полную децентрализацию в сторону децентрализованных бирж. Но главный вопрос когда эта перестройка закончится - остаётся открытым. Как я считаю, времени на это понадобиться от пол года до года. Потому что пока я встретил только одну децентрализованную биржу и находится она вот тут, в рамках криптоплатформы и одного из альтернативных клиентов Nxt :
https://nxtra.org/nxt-client/
Пока все эти очень важные преобразования не произойдут о дальнейшем росте не может быть и речи. Старое должно полностью смениться на новое