Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
PIRANHAfx, очень надеюсь, что эта ветка заставила некоторых украинцев о том, что на самом деле происходит в их стране. Кто их "брат" а кто провокатор-подстрекатель.
|
Я понимаю так. Была маленькая, но сильная страна, население которой получило статус независимости после распада СССР и стало работать и поднимать свою экономику и торговые связи, просто жить. Потом к власти пришли регионалы во главе с семейством Януковича и начали грабить народ и опустошать бюджет, приватизируя в частные руки государственные предприятия. Янык и ему подобные политики не считались с людьми и стали гребсти все себе. И в итоге умудрились даже продать землю страны американским и английским компаниям. Ладно, если бы они продали под нужное дело, то же сельское хозяйство и т.д... Так нет, они продали под ужасное - добычу сланцевого газа, при котором земли со временем стали бы мертвыми и на них невозможно бы стало простым людям жить.
Люди это поняли и восстали. Так вот, нет чтобы сразу выбрать правительство, которое бы их защищало, так часть страны, это Крым - быстренько провел референдум и ушел к другому государству. Следом за ним решил уйти Донбасс, так как люди понимают, что они хотят дальше жить на плодородной земле, а не на пустых, мертвых землях, которые бы превратились после начала добычи газа. Народ Донбасса решил встать против правительства. А правительство не стало защищать своих же людей, а дало армии оружие и послало их убивать своих же людей. И началась война...
Донбасс встает на защиту своих земель, своего народа против своего же правительства. Но правительство нет, чтобы остановить войну и навести порядок, так они наоборот принимают помощь от соседних стран в виде оружия и тяжелой техники, а также спонсируют национальную гвардию. И при этом свой же народ, народ независимой Украины используют, как пушечное мясо.
Донбасс горит в огне, люди оттуда просто бегут, бросая животных и имущество, бегут к соседу и жалуются ему. Сосед видит такую ситуацию и начинает помогать, чем может. Война начинает набирать обороты. Разрушается инфраструктура городов Донбасса, калечат украинских ребят, убивают мирных людей...
Война не заканчивается, так как выходит указ правительства - военный налог. Вместо того, чтобы остановить войну и понять людей, президент начинает забирать с зарплат украинцев деньги на войну, чтобы еще больше убивать людей по всей стране и вводит мобилизацию всей страны.
Я с Донбасса, я видела войну своими глазами. Я видела много смертей мирных людей после бомбежек, я видела, как взрывали машины с солдатами регулярной украинской армии, я видела подбитые танки, где солдаты лежали рядом с горящими танками мертвые и никому до них не было дела.
Так почему не взять сейчас, регулярной украинской армии и не повернуть свои оружия на правительство, сделать переворот и выбрать народное правительство. Которое не будет никому подчиняться, а остановит войну и сохранит целостность Украины. Я не хочу жить в непризнанной, серой зоне. Я хочу жить в стране, которая нам как родная мати, в нашей красивейшей стране Украина.
Спасите людей Донбасса, остановите войну.