Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от vark
А если я увижу пару роликов о том что в стране с десятками миллионов населения в каком-то городе прошел марш гомосексуалистов я могу судить о ориентации в этой стране? Или я поверю жителям этой страны в их обычной ориентации?
|
неверная аналогия.
гомосексуалисты безобидны, абсолютно не агрессивны.
а в данном случае с видео такими, где несколько сотен ультра экстремистов спокойно ходят по улицам города, призывают убивать неверных, при полном уже попустительстве нынешней власти, извините, но это показательно отражает общий фон настроений в обществе, в большинстве своём активных его членов.
это уже точно должно сильно настораживать.
и это только в одном городе.
также и ролик из Харькова тут выкладывали, там явно более тысячи агрессивных шествует и скачут с криками ла-ла-ла...и кто не скаче тот того...
Цитата:
Сообщение от vark
А на счет видео, я свое мнение высказал. Я не уважаю фанатов ни в чем. Для меня это отклонение.
|
это радует.
но тут уже не про фанатов даже речь, к футболу вообще никакого отношения подобные шествия не имеют.
ладно бы просто фанаты, они есть в любой стране у каждого ведущего спортивного клуба, но максимум, это могут иногда подраться между собой после какого-то матча и всё. и более их не слышно не видно вне матчей.
так, для размышления:
Цитата:
Секта размером с нацию
Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".
Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"
Однако же - может. Да, именно так оно и работает. И действительно уж никак не телевизор ломает людей. Давит и переламывает психику именно что сама среда, именно что само социальное окружение. Телевизор в данном случае всего-навсего усилитель, причём, усилитель совершенно не обязательный. Который и так существующий массовый психоз лишь накручивает посредством визуализации, доводя людей до уже откровенной истерики. Сопротивляться же подобному воздействию окружающей действительности получается лишь у единиц. Потому что и вообще мало у кого получается не поддаваться страху.
Повторю себя недавнего: "Страх оказаться "не таким". Не так громко крикнуть что положено. Не так высоко прыгнуть, как прыгнул сосед. Страх быть признанным "не своим". Хоть даже чуть-чуть не своим, всего лишь полу-ватником или четверть-колорадом. А уж если ты имеешь несчастье носить русскую фамилию, не можешь на мове, или у тебя русский муж (жена) - то и кричать и прыгать ты должен куда громче и выше, чем все остальные. И в бой с проклятыми колорадами должен рваться в первых рядах".
И ведь это касается отнюдь не только личного уровня. На массовом уровне недостаточная "украинскость" точно так же компенсируется избыточным рвением. Русские Одесса, Харьков, особенно Днепропетровск - они ведь сейчас в лидерах патриотического неистовства. Именно здесь люди искренне и совершенно добровольно стараются "перебандерить бандеровцев". Именно потому, что боятся куда больше, нежели украинцы "настоящие". Подсознательно понимая, что им и правда что есть чего бояться. Даже если и ни за что не признаются в этом сами себе.
Несомненно, все они будут говорить совершенно иное. "Боимся?! Ха-ха-ха! О чём вы? Кого?! Мы если и боимся, то именно что российской агрессии. Тогда вот и наши города будут бомбить. Но это вполне естественный страх. А вот ваши эти придумки... Хо-хо-хо!"
|
Цитата:
Порошенко обстреливает города потому, что это как-то помогает в проведении АТО и подавлении сопротивления? Да полноте! Каждый снаряд, попавший в жилой дом, добавляет десятки и сотни противников режима. Он это делает потому, что ЭТО НРАВИТСЯ УКРАИНЦАМ. Только вдумайтесь - убивать мирных жителей это сейчас такой украинский ПОПУЛИЗМ. Это способ расположить к себе население. Жутковато звучит, не правда ли? Но митинг озверевших патриотов, протестующих против даже временного прекращения огня, делает эту жуть самой что ни на есть реальностью.
Восток, не попавший под каток тотального нагнетания истерики, тоже не лишён своих фобий. Однако здесь страх бандеровцев и правосеков, которые придут и будут всех резать - это скорей удел меньшинства, особо впечатлительных и внушаемых личностей. Мало того, большинство комментариев со страшилками о будущих зверствах "украинских фашистов" в основном приходят от россиян. Люди, которые живут здесь, относятся к подобным упоительным историям мягко говоря скептически. В противном случае повстанческое движение уже давным-давно стало бы по-настоящему массовым, а война - повсеместной.
Отчего же вот этим валом массового психоза Восток накрыло в гораздо меньшей степени? Ответ лежит на поверхности - в самом происхождении этого психоза. Который был рождён на Майдане, рождён Майданом, и именно с Майдана и разошёлся по стране волнами, вовлекая в себя всё новые и новые жертвы. Породив уникальную по-своему ситуацию - секту размером с нацию.
|
и далее тут
https://zakon.mirtesen.ru/blog/434674...tesen.ru&pad=1