Цитата:
Сообщение от grv1972
Nickma, Торгую на рынке недолго, месяца 2 всего и сегодня столкнулся с таким впервые (по крайней мере, до такой степени):
сидел примерно с обеда в татнефти зап, и буквально в 18-30 закрыл позицию (по 401) и перешел в башнефть ап (по 1640). Как чувствовал неладное.
В итоге, после сессии башнефть налили аж до 1689 (+2,65%), а татнефть слили до 393,5 (-2,6% ).
Я просто офигел. У меня сумма относительно небольшая, но навар получился все равно неслабый.
Но в связи с этим пара вопросов к Вам, если можно:
1. Что посоветуете сделать на открытии в понедельник с башнефтью - сразу сливать по этой цене или есть шанс, что сильно курс не упадет. Я покупал возможно до дивов. Кстати, как на данный момент Вы оцениваете дивы по этой бумаге?
2. Или, возможно, сразу продать и купить опять татнефть по курсу уже 393 ?
|
Это была ребалансировка индекса, краткосрочно она обычно откатывает, но понедельник скорее всего сразу откроется обратными гепами и воспользоваться колебанием цен не даст.
По Башнефти расчетный дивиденд 390р, это однозначно поднимет котировки к его выплате. В ближайшее время будет еще одна волна роста на сильном МСФО.
Торговлей на небольших колебаниях я не занимаюсь, поэтому насчет перехода не скажу, но Татнефть стоит неадекватно дорого и рано или поздно обвалится, как Магнит, хотя такое состояние бывает длится годами.
Цитата:
Сообщение от grv1972
3. И поддерживаю вопрос по мегафону, на закрытии его слили до 510 - может в него переложиться - как бумага по фундаментальным показателям при этой цене на Ваш взгляд?
|
Мегафон перешел в разряд недивидендных бумаг, особых драйверов роста нет, рынок стагнирует, с долгосрочной позиции ловить в нем нечего, думаю, будет обычный затяжной флет на год минимум.
Цитата:
Сообщение от Firewall
Nickma, как смотрите на Фосагро в перспективе? Я видел Вы писали что из бумаг выходит один из увесистых инвесторов, он когда выйдет то уже?))
Спасибо!
|
Ликвидность Фосагро очень мала относительно капитализации, сильных событий для привлечения покупателей пока нет, поэтому выходить он может долго.
Сейчас главное, что состояние компании хорошее, а входы/выходы инвесторов и фондов это рабочие моменты, в итоге растущие дивиденды все равно поставят цену на заслуженные позиции.