Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
Цитата:
Сообщение от Tchernova59
А на что Вы ориентируетесь?
|
Смотрю на размер профита, который управ выдавал на истории и стараюсь выделять адекватный % портфеля, чтобы если даже сразу попаду на просадку, то по портфелю сильно не ударило.
Если просадка была ранее, то оцениваю глубину просадки и как управ из неё выходил, периоды просадок не отслеживаю никогда, а инвестирование только лишь после просадок вообще считаю ересью, хотя наверно многие со мной будут спорить. Была охота сидеть в ожидании просадки на заборе без инвестиций вообще, если никто не просел. Но тут у всех свои стратегии, каждый инвестирует как хочет и как умеет.
Обязательное ожидание просадки может значительно затянуться, считаю разумням не ждать просадку а сразу начинать инвестировать в понравившийся памм, а при просадке уже смотреть что лучше - доливаться или переждать. Доливки после просадок никто не отменял конечно, как правило допустим после минуса Кракена в Призовом индексе, долю его в портфеле значительно увеличиваю на долгосрок.
По индексам так вообще инвестировать проще чем на прямую, всегда можно оставить часть средств на неделю, попробовать таким образом пропустить первые просадочные сделки у Аваса и Кляксы.