Re: ПАММ счета Альпари
Возможно тема уже не раз возникала, но всё же.
Существует всем известный конкурс "Успешный инвестор", победители которого часто выдают результат свыше 200%/месяц, не говоря о индивидууме, набравшем 440%/месяц в июле (на самом деле, в рейтинге видел и совсем сумасшедшие цифры). Мне кажется, результаты победителей, которые мы видим на "доске почёта", являются уж какими-то совсем фантастическими. Либо мне просто не понятны принципы, на которых эти инвесторы выстраивают свою модель. Собственно вопросы к вам:
1) как вы вообще считаете, реальные ли это цифры/люди?
2) если да, очевидно, что набравшие сумасшедшие проценты инвесторы выползли так не за счёт одного управляющего, а либо благодаря нескольким, либо благодаря постоянному движению между этими управляющими (у одного деньги забрал, как рост замедлился - сразу же влил в другого, находясь всегда на волне таким образом); как вы считаете, какова их стратегия?
3) так же я не совсем понял, итоговый результат, победивший в конкурсе, допустим 200% - это уже результат с вычетом всех наград управляющим, или всё таки без вычета? Потому что 440% уже с вычетом на награду - это уже 700-800%/месяц прибыли, что сами понимаете, совсем сказка.