Возможно этот текст баян... Если так игнорируйте пожалуйста его... Если нет... То тут комментарии наверное и не нужны. О ком речь идет думаю понятно. Чья это прямая речь, думаю тоже ясно:
Когда он признался матери, что живёт в разных измерениях, что может встретиться с теми, кого нет среди живых, а они, в свою оче- редь, являются к нему, то мать этому явлению дала такое объяснение:
– Толик, если тебя мучают эти кошмары, когда ты часто говоришь с покойниками, нужно сходить в церковь и заказать заупокойные службы. После этого они перестанут посещать тебя, успокоятся.
Он пожал плечами:
– Так в том-то и дело, что они меня не мучают. Я с ними советуюсь, обсуждаем различные вопросы. Что-то мне неясно, я иду к ним в гости, и они рады мне, но долго не разрешают быть у них, отправляют назад. У меня со всеми дружба, и они не причиняют мне никаких беспокойств. Наоборот, среди них я чувствую себя комфортно и в безопасности. Мать удивлялась откровениям сына, вздыхала, но стояла на своём:
– И всё же сходи в храм, помолись Господу. Если твои встречи «с ними» будут продолжаться, то, значит, это угодно Богу
Хотя мало ли в мире Анатолиев Юницких с их Небесными дорогами