Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от morg
Неверно. Можно фамилия: было - стало?
|
Можно, но толку? Имена-фамилии и так хорошо известны.
Цитата:
Сообщение от morg
Всё впереди. При Ялынковиче и перспектив не было.
|
Согласен, Украине много раз не везло с властью. В этом случае логично было бы видеть тех, кто лучше Януковича. А у власти сейчас те, кто ещё хуже. И очень многие из "прежних", поменявших окраску.
Цитата:
Сообщение от morg
Не факт что надолго. При Ялынковиче потеряли бы всю страну.
|
Вот это не могу комментировать, потому что, насколько мне известно, при Януковиче целостности Украины ничего не угрожало. Экономика, социалка, уровень жизни и проч. были ниже плинтуса, об этом многие говорили - как сторонники, так и противники Майдана, но об угрозе целостности страны при Януковиче первый раз слышу, честно. Сейчас же эта угроза стала очень реальной, потому что крошечный Донбасс, каким его здесь представляют Ваши единомышленники, забирает столько финансовых, материальных и людских ресурсов, что на остальную Украину практически ничего не остаётся. Власть как будто преднамеренно обостряет, подливает масла в огонь, призывая в армию неопытных пацанов в качестве пушечного мяса, расходуя на бойню кредиты, которые потом придётся отдавать, лишая население части доходов "во имя победы", тратя огромные деньги на празднование Дня независимости (пир во время чумы), разрывая устойчивые экономические связи, при этом не создав новых и не имея чётких перспектив их создания, лишая этим самым людей рабочих мест, обрекая их на ещё более бедственное положение и вынужденную трудовую миграцию, и делая очень много такого, что никак не направлено на благо мирной части Украины. Они ведут себя как временщики: в то время как растёт безработица, падают доходы, обесценивается валюта, уменьшается экономика, они повышают чиновникам зарплаты. Как это назвать? Я бы это назвал не иначе как Янукович в квадрате.
Цитата:
Сообщение от morg
Какие "подляны" были со стороны Украины?
|
Основная - угроза разрыва договора о Черноморском флоте РФ. То, что Украина имеет право сама решать, чьи корабли пускать в Севастополь, чьи нет - с точки зрения закона правильно, но геополитически - огромная ошибка, за которую Украина поплатилась. Если уж вести речь о разводе и разделе, то Россия могла бы поступить ещё хуже - заставить Украину вернуть всё имущество, которое на 1 декабря 1991 года было официально произведено в РСФСР и затем передано Украинской ССР и не было впоследствии ею выкуплено - оружие, флот, военная техника, самолёты и т. д. Кроме того, Россия могла бы вернуть Украине обязательства по уплате украинской части внешнего долга СССР, которые Россия в своё время приняла на себя. Так что Крымом легко отделались, я считаю.
Цитата:
Сообщение от morg
Значит признаёте что на Востоке Украины был фейк?
|
Почему - был? Он есть и остаётся фейком, искусственным конфликтом, спровоцированным вторжением США во внутренние дела независимой Украины.
Цитата:
Сообщение от morg
А кто олигархом стал после Майдана?
|
Военкомы)) Если серьёзно, никто, да я и не говорил, что кто-то стал олигархом после Майдана. Я говорил, что у украинских олигархов базарный менталитет с криминальным налётом, который обострился во время Майдана.
Цитата:
Сообщение от Gilan
Вы не равняйте олигархов.Один со своим отпрыском стомотологом стали миллиардерами за пару лет,путём прихода к власти и тупой кражи денег.Другой зарабатывает с начала 90-х.Олигархи то тоже разные бывают.
|
Тогда ради чего Порошенко продал (или только обещал продать) свой бизнес? Неужто ради благополучия Украины? Смешно, ей-Богу.
Цитата:
Сообщение от Gilan
Так донбасс нас уже пол года не кормит,практически уже с голода пухнем.
|
Да я знаю, что не пухнете, и я очень рад этому. Серьёзно. Не буду за всех единомышленников говорить, но лично я не желаю Украине ничего плохого, не злорадствую. Напротив, мне очень неприятно, что к власти пришли люди, которые скорее всего превратят Украину во второй вечно стреляющий Афганистан. Буду только рад, если это не так.
Цитата:
Сообщение от Gilan
Это я к тому,что Киргизия просто молится на федерализацию и вы как гражданин этой страны,просто обязаны провести референдум,а не давать советы,как нам жить,в нашей стране.
|
Ошибаетесь, я давно уже гражданин России. В Киргизии очень часто бываю, поэтому про то, что киргизы молятся на федерализацию, просто посмеялся. И - ещё раз, (я терпеливый, могу ещё двести раз повторить, пока до всех бронированных не дойдёт), я считаю, что государственное устройство не имеет большое значение, пока у власти предатели интересов народа.