Re: QIWI. Мобильный кошелек Обсуждение
Цитата:
Сообщение от ksncafx
На счет долларового кошелька - это лохотрон полный, по крайней мере для нерезидентов РФ. У меня в пятницу, при пополнении кошелька в долларах с привязанной долларовой карты на 35 долл. с карты в итоге сняли 36.71 долл. Т.е. в итоге комиссия составила не 0,75% как указано, а 4,9%. Что это такое? С такими комиссиями эта система и близко не нужна.
|
Может ответ уже где то дальше и написали, но читать сообщения от 140ой страницы до 302ой нет желания. Киви конечно виноват в целом, что так получается с комиссиями, но не скрывает этого при оплате картой, если читать все тексты, то можно увидеть что КИВИ списывает деньги с карточек в рублях, т.е. запрос к карте отправляется в рублях, а потом уже начинаются конвертации валют и комиссии. А в вашем случае конвертация валюта была аж 2 раза. Сначала киви отправил запрос на списание денег с вашей карты в рублях, но карта долларовая, тут произошла первая конвертация валют, но пополнить вы решились долларовый счёт КИВИ, поэтому после списания денег произошла ещё одна конвертация, уже из рублей в доллары.
Почему так у КИВИ сделано, я не знаю. Так что если хочется пополнять кошелек с карты, лучше использовать рублёвые карты или готовиться заранее к повышенным комиссиям