Мастер
Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 883
Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Frend, всё как я и говорил :
Первый этап - можно было майнить дома на видеокартах.
Второй этап - можно было майнить дома на фермах из десятка видеокарт.
Третий этап - майнить можно было дома на десятках фермах из сотен видеокарт.
Четвёртый этап - целые промышленные павильоны, из сотен ASIC майнеров.
Пятый этап - десятки мега сооружений из тысяч ASIC майнеров.
Шестой этап - мега корпорации, занимающиеся майнингом, у которых будут огромные по площадям территории, которые специально будут приспособлены под майнинг.
И седьмой этап, заключительный - выживут самые сильнейшие корпорации из корпораций. Именно они будут потом не только контролировать цены, но и проводить все транзакции. Если цена на монету будет низкой, то просто будут останавливать сеть и ни одна транзакция не будет осуществлена пока цена не станет выгодной для майнинга. Но это будет уже в самой заключительной фазе, когда весь майнинг будут контролировать одна или две мега корпорации по майнингу, подконтрольные конечно же правительству. Потому что сами наверное знаете, если кто-то начнёт в рамках своей корпорации контролировать то, что не под силу до этого было контролировать правительствам, правительства в скором времени начнут контролировать того, кто контролирует неконтролируемое.
Вообще, я считаю майнинг - ошибкой децентрализации. Все вычислительные мощности когда-то окажутся в руках одной мега корпорации, что ведёт к централизации и контролю со стороны правительств. Сатоши, когда это создавал, я думаю он знал и догадывался к чему в конце это всё приводит. Свобода лишь вначале даётся, когда каждый может майнить у себя дома на видеокартах, тем самым образуя децентрализованную сеть. Но вот сложность её растёт и растёт, что в конечном итоге приводит к централизации и к тотальному контролю, вплоть даже до уничтожения сети, если контролирующие органы этого захотят. А скорее всего они захотят, потому что ещё не раз найдут как кто-то продал за биткоины наркотики или спонсировал терроризм, и так далее. Биткоин для них на данный момент как заноза, которую просто так нельзя вытащить. Но Сатоши создал это всё временно, в итоге балом будет править одна мега корпорация и тут как тут над ней будут править правительства. Это будет началом конца сети Биткоин.