Цитата:
Сообщение от WGT
Знаю несколько админов которые руководили успешными средниками, половину выручки на благотворительность отдают.
|
Ну, а это - банальные понты. Мол, не совсем я еще гнида конченная - я украл деньги, но половину, вон, на благотворительность отдаю
1. Наверняка врет.
2. Если бы и не врал, утешение очень слабое даже для него самого, не говоря уже о пострадавших от его мошенничества.
Настоящую благотворительность, если кто-то и выставляет напоказ, то только с единственной целью - чтобы другие последовали его примеру, чтобы собрать больше средств, например.
А так, настоящая благотворительность не нуждается ни в публичности, ни в одобрении других. Настоящей благотворительностью движет чувство сострадания и милосердия, ей свойственна жертвенность. Т.е. что-либо пожертвовать на благо других - это пойти на жертву для себя и своих близких, а не от супер-излишеств кроху отщипнуть кому-либо "на бедность" ради желания почувствовать свою собственную значимость ("доброту и великодушие"), т.е. потешить свое собственное самолюбие и эго.
Любые другие варианты публичных "благодеяний" можно называть как угодно, но только не благотворительностью. В большинстве случаев более-менее еще может подойти понятие "спонсорство", т.к. эти люди платят деньги в надежде получить за это еще большие блага (не обязательно материальные).