Цитата:
Сообщение от Artrus
Ощущение, что большинство просто не понимает многих тонкостей, приходят сюда с фразой: "Ребята, посоветуйте, в кого вложить деньги". Ну мне можете деньги дать с таким же успехом, я найду им качественное применение, хе-хе Потом создаются портфели, без намека на вменяемую диверсификацию, с огромной долей распиаренных ПАММов из рейтинга. А потом начинается поиск виноватых. Ну в зеркале они, в общем-то.
|
Если позволите включусь в обсуждение. Мой ПАММ-яркий пример того как не нужно торговать, дабы не отпугнуть осторожного инвестора
. Несмотря на то, что на площадке Альфа-Форекс я более года, за все это время я так и не снискал себе маломальски значимого инвесторского капитала. Казалось бы есть группа, там все доходчиво расписано, но инвестор видит "качели" и все, выводы по торговле в его голове сформированы, потом он пишет мне, что "качели не есть хорошо, что надо мне передохнуть, хорошо это когда ступеньки - это стабильность"
ну что мне ему ответить? Правильно: ничего. Своего управляющего он без меня прекрасно найдет. Ладно думаю вопрос с волатильностью решаем, всего то нужно увеличить депо (прикинул необходимое соотношение), в итоге предлагаю оферту достаточно гибкую для инвестора и закрывающую брешь с качелями. В ответ: "хорошо устроился, решил на нас на инвесторах разжиться". В общем к чему это я: жизнь продолжается, ступенчатые управы будут сливаться, их инвесторы будут материться и вкладываться в новые ступени (либо покидать площадку ввиду отсутствия денежных средств)...на смену одним ступеням и мартинам придут другие...место обнищавших инвесторов займут новые, show must go on.
P/S. Относительно обзоров от Поли думаю пользы от них мало (кто в теме того учить не надо, кто же зациклен на безубыточной торговле тому тяжело объяснить, что это не есть норма), правда когда-то и мой счет она не обошла стороной, вот с чем соглашусь с ней так с тем, что не готов пока наш инвестор ждать результата, не может его ранимая душа переварить убытки и смирится с годовым профитом в 30 с хвостиком %, ну не его это. Широкой его душе либо все, либо ничего - вот так и живем.