Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Хочу высказать свои мысли на счет следующего:
1. Серьёзная проблема с сайтом компании
Сайт компании создан при помощи CMS bitrix.
Вот интересный отзыв из интернета:
Цитата:
bitrix - кувалда для клепания грубых и малоэффективных сайтов однодневок, удобна только для пользователя в части админки, для программис*та переход на битрекс подобен смерти, с течением времени мозг перестает работать вообще, система отстой, настоящий профессионал web-интерфейсов даже не подумает использовать битрикс в своей работе. Зря столько старались, чтоб соорудить громоздкую , слабо адаптивную систему. Каждая задача должна решаться элегантно и красиво с помощью языков программирования, ООП и оптимизации алгоритмов и запросов, битрикс в этом отношении подобен грубой кирпичной кладке. Никому не советую ломать мозг с этой системой. Программист должен решать задачи своей головой а не тормозными компонентами третьей фирмы, слабо адаптированными под текущие нужды. Мое резюме - лажа для любителей..
|
Что как раз мы наблюдаем на практике. Как только выросло число клиентов в компании (а сейчас это уже более 20 000тыс зарегистрированных клиентов), выросло число заявок, уже более 2 млн. запросов. Вся эта нагрузка легла на Базу данных сайтах, а движок оказался тормознутым, программисты оказалась загнаны в рамки, ничего нельзя добавить, а иначе риск потерять часть БД или всю БАЗУ данных сайта.
Уверен, что сначала программисты работали над старым сайтом, пробовали различные варианты, ну например, можно было попробовать заново создать БД и в неё все данные перевести. Но видимо с этим тоже ничего не получилось.
На все уходило время.
Поэтому наверняка была поставлена задача написать новый движок сайта с полного нуля, отвечающий всем требованиями компании:
- система защиты и шифрования данных
- финансовые расчеты
- работы различных отделов компании
- и прочие задачи
(Перечислил, то что видно невооруженным глазом)
Как видно, и здесь об этом написали, сложность технической задачи высока. Требования к системе защиты тоже.
2. Почему компания не наняла сторонних программистов? Разве она не заинтересована в быстром решение данной проблемы? (Если руководство адекватное, то думаю, они хотят все сделать быстро, да не все так просто, как многие думают)
Так как я по высшему образованию "Специалист по Защите Информации" - прихожу к следующей мысли.
Если привлечь чужих программистов - и их будет много, можно создать очень запросто следующую проблему (с точки защиты информации), когда чужой программист увидев многие вещи, захочет продать базу данных клиентов или еще хуже, допишет фиг знает что в КОД - чтобы в дальнейшем произвести его взлом и утечку денежных средств клиентов.
И если ты один , и у тебя 10 программистов - уследить за всем очень сложно. К тому же люди незнакомые - доверять очень опасно.
Какой выход в этой ситуации - писать своими силами, и проверять каждую строчку кода, чтобы не дай бог там, что нибудь лишнего не написали.
Но в данном случае, не потерять информацию в Базе данных, не потерять финансы, намного важней.
Поэтому ушло так много времени.
P.S. Данная информация - это мой субъективный взгляд (мои мысли) со стороны, как клиент компании , и специалист по ЗИ по образованию. Gromax (C)
3. О 16-ПАММ счете
После анализа данного ПАММ счета, анализ был на основе информации за полгода, решил вложить 20% от своего капитала в моем портфеле, в данный ПАММ-счет.
1) Для получения личного опыта
2) Для увеличения доходности части капитала.
Как видите, данный ПАММ-16 счет в серьезной просадке. Немного не комфортно терять свои деньги, но зато, это послужит отличной тренировкой.
Самый главный для себя я сделал вывод, что в такой ситуации ни в коем случае не следует боятся, паниковать и выводить деньги. Терпение - очень важная составляющая профессионального инвестора. Поэтому оставляю деньги в ПАММ счете - уверен , что через месяц ситуация будет противоположной. И такое уже было.
P.S. буду благодарен за ваши комментарии к моим мыслям.