Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от deuvskiy
Здравствуйте! Я сам с Казахстана и не русский, вот объясните мне пожалуйста зачем России убивать Украинцев и в частности Путину становиться плохим дядей для всего мирового сообщества, какие мотивации на ваш взгляд? Только адекватно, по-существу, без эмоций пожалуйста.
|
Ну Украина обвиняет Путина, что это он создал и вооружил ополчение с целью присоединить к России богатый ископаемыми и промышленнлстью Донбасс...
Сразу и внаглую этот регион присоединить к России нельзя, так как отсутствуют какие-либо исторические предпосылки к этому, в отличие от Крыма. Поэтому Путину нужно вначале вывести Донбасс из-под прямого управления Киева, добиться его независимости и автономии, по типу Приднестровской республики в Молдавии. А потом либо официально присоединить к России либо поставить там марионеточное правительство по-типу Чечни... ( К слову... Хотя правительство Чечни во главе с Кадыровым и заявляет о своей полной лояльности России и навело там порядок.
( Например мне один мой знакомый русский человек говорил, что в Чечне он может в любое время суток перемещаться по стране, не опасаясь за свою жизнь, а вот в Дагестане рускому человеку жить опасно до сих пор. )
Но это не мешает дворникам носить мусор в российском флаге, а некоторым чеченцам не вставать при звуках гимна России на официальных мероприятиях. Сам Кадыров это объясняет личным отношением отдельных лиц, связанных с недавней войной с Россией и гибелью там родственников.
Еще раз кстати, во время русско-чеченской войны, также гибли мирные жители под ударами российских войск из-за того, что находились в близости от боевых действий... В общем много общего с существующей ситуацией на Украине...
Украина же считает ополчение террористами и официально имеет на это право, так как официальное большинство ополченцев - граждане Украины, и все вооружены, то есть уже нарушают закон об огнестрельном оружии и ,хотя и являются гражданами Украины, но не являются коренным населением занятых ими городов, а вошли в них как вооруженное подразделение попросту силой упразднив там органы украинской власти.
То есть Украина защишает целостность своей територии... В Донбассе проводился референдум о выходе из состава Украины, но Украина отказывается его признавать, аргументируя, что его результаты могут быть запрограммированны угрозой силы вооруженных людей...ъ
Мирные жители стали заложниками ситуации, так как ополчение окопалось в городах совместно с мирным населением, которое страдает в результате военных действий обоих сторон, но ответственность ложится на украинскую армию, так как она стоит в чистом поле вокруг городов и рядом с ними простых жителей нет, а вот нанося удары по ополчению страдают и простые люди...
Украина заявляет, что ополчение до сих пор снабжается с российской стороны, также в его рядах неофициально воюют ее военые подразделения и именно из-за этого война превращается в затяжную и кровопролитную.
Официальных неопровержимых доказательств участия России в конфликте предъяалено еще не было. Россия же заявляет о своей полной непричастности и что в Донбассе идет гражданская война, так как ополчение поддерживается населением...
Из личного общения с людьми, живущими там я выяснила, что большинство поддерживает и желало бы оказаться в составе России, так как там нет этнических украинцев и родной язык для большинства, русский, но только если бы этот процесс прошел бескровно, по Крымскому образцу.
Ну, а сейчас жители согласны на все, в том числе и на власть Киева, лишь бы прекратить войну, но влияния на вооруженных ополченцев они не имеют, опасаясь за свою жизнь. Случаи убийства неугодных ополчению по каким-либо причинам, мирных жителей также имели место...
Вот как-то так пока...