Re: MillTrade - Milltrade.net
Цитата:
Сообщение от ddmaster
Ну-ну, покажите мне какие разрешительные документы есть например у компании ФТ на инвесторскую деятельность? У них нет даже бумажки от ЦРОФР. Зато есть другая фирма, скопалино, которая получает разные лицензии, для укрепления позиции на западе. У альпарей примерно тоже самое.
|
Бумажка от ЦРОФР это ничто, так как это саморегулирующаяся организация, некоммерческого типа, она может, на основании своего устава раздавать что угодно и кому угодно, но называть это регуляцией по меньшей мере опрометчиво.
Тем более не известно кто учредители этой организации и на основании чего (акромя устава) можно говорить о какой то легитимности.
Как аналог ЦРФИН я полностью понимаю эту организацию, но тот же ЦРФИН ведет свою работу несколько в другом качестве.
И я уже писал что такие организации как КРОУФР,РАУФР,ЦРОФР и ЦРФИН в плане регуляции это ничто, что и отчетливо видно по опыту КРОУФР и РАУФР.
Тот же ЦРФИН хоть и берет на себя какие то регулирующие функции в рамках компаний участников, но любой мало мальски понимающий человек осознает чего стоят эти функции. Единственно что мне импонирует в ЦРФИН, это попытка в унификации и создании правовых норм для работы на рынке для будущего государственного органа регуляции.
Да и я не видел чтобы топы - учредители ЦРФИН, на всех углах кричали о том что они регулируются этой организацией.
И еще раз, за годы существования КРОУФР, а потом и РАУФР отчетливо видно бесперспективность этих учреждений как регулирующих органов, так как они совершенно ни на что не могут повлиять, так как основными учредителями являются сами брокеры, и тем боле эти брокеры не имеют вообще никаких рычагов воздействия на другие компании не являющиеся участниками этих некоммерческих организаций, а так же никак не взаимодействуют с ними.
По идее их функция только одна, создание правовой и нормативной базы для будущей регуляции и не более того.
А о какой то мало мальской регуляции можно будет говорить только в том случае когда подавляющее большинство компаний уберет из своей бизнес модели пункты которые вступают в конфликт с клиентами компаний, или когда регуляция станет государственной.
И на мой взгляд, это вопрос довольно отдаленного будущего.
Потому что большинство провайдеров ликвидности и прайм брокеров это кухни только с огромной внутренней ликвидностью.