Re: ПАММ счета Panteon Finance
Цитата:
Сообщение от Commandos2
Захотелось проверить Пантеон на наличие лицензии в РФ, по результатам проверки - действующая лицензия отсутствует. Порядок моих действий:
На сайте Пантеон заходим в раздел Документы/документы о гос. регистрации, там есть "Свидетельство о регистрации Агента Компании в России ООО «ПАНТЕОН ФИНАНС»" Смотрим на документ - ОГРН - 1137746864397.
Заходим на сайт центробанка РФ cbr.ru, Заходим в раздел - финанцевые рынки\участники финанцевых рынков\рынок ценных бумаг там можно скачать фаил Список брокеров по состоянию на 04.04.2014, скачиваем. Ищем там наш Пантеон (хоть по названию, хоть по ОГРН) - я не нашел...
Думал, может и не должно быть... Решил проверить с Альпари, заходим на alpari.ru, О компании\альпари брокер попадаешь на сайт alpari-broker.ru/ там сверху есть "лицензии компании", находим налоговое свидетельство, ОГРН 1081690059330, ищем в том же скаченном файле с ЦБ России(см. выше), результат есть - действующая лицензия, зарегистрирована в г. Казань.
В связи с этим вопросы к знатокам:
1. Может я что то не так делаю?
2. Если нет свидетельства у Пантеона - зачем он "говорит" что оно есть?
3. Чем черевато то что у "него" нет свидетельства?
То есть на это никто ответить не может?
|
Здравствуйте.
Вам уже ответили другие участники форума, за что им отдельное спасибо.
Но я все же хочу дополнить их ответы.
Ответ на 1 вопрос: Да, вот что Вы делаете не так - Вы пытаетесь найти на сайте ЦБ РФ подтверждение Лицензии Профессионального участника Рынка ценных бумаг, что в принципе быть не может (ООО «ПАНТЕОН ФИНАНС» не является брокером Фондового рынка РФ, а является Агентом Лицензированного международного брокера рынка Форекс Panteon-Finance LTD. на территории РФ).
В данный момент в РФ отсутствует законодательство, которое регламентирует деятельность Форекс-операторов. Этот закон находится в стадии рассмотрения в Гос. Думе РФ (Поправки в Закон о Рынке ценных бумаг, где вводится новое понятие «Форекс-оператор»). Кстати, компания Пантеон Финанс принимает активное участие в разработке этого закона в рамках Экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и является членом Правления НП "КФС", созданного при инициативе Экспертного совета (подробнее об этом можете почитать здесь
https://panteon-finance.com/news_archive.php?view=94).
Таким образом, Ваши попытки найти подтверждение наличия у ООО "ПАНТЕОН ФИНАНС" Лицензии ЦБ РФ заведомо обречены на провал, пока не принят закон. В данный момент ООО "ПАНТЕОН ФИНАНС" работает на основании ГК РФ Глава 52 "Агентирование" как Агент компании Panteon-Finance LTD., которая в свою очередь имеет Международную Финансовую Лицензию страны регистрации (Белиз) за номером IFSC/60/218/TS/14.
Относительно Альпари - да, действительно Альпари имеет Лицензию ЦБ РФ профессионального участника
рынка ценных бумаг РФ, НО Вы получаете услуги доступа
на рынок FOREX не на основании этой Лицензии. Клиентское соглашение заключается с Alpari LTD., с компанией зарегистрированной в Сант-Винсенте и Гренадинах.
Ответ на 2 вопрос: У Panteon-Finance LTD. есть Лицензия, у Агента в России ООО "ПАНТЕОН ФИНАНС" есть свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН). Так что все, что мы "говорим" соответствует действительности. При этом, вы меня конечно извините, но хочу отметить Вашу юридическую безграмотность - Свидетельство не есть Лицензия, а наличие Свидетельства обязательный регистрационный документ любого Юридического лица в РФ.
Ответ на 3 вопрос: Исходя из ответа на 2-ой вопрос - отсутствие Свидетельства о регистрации означает лишь то, что юридического лица не существует физически и юридически.
добавлено через 49 минут
На все остальные вопросы заданные в этой теме, ответы есть в параллельной ветке нашей компании
https://mmgp.ru/showthread.php?t=129693&page=602
Уважаемые пользователи форума, в последнее время складывается такая ситуация что в двух наших темах на этом форуме, задаются одни и те же вопросы, и мне приходится одно и то же писать в двух темах.
Поэтом, дабы сэкономить и мне и вам время, прошу вас, все вопросы ко мне как к представителю компании Пантеон Финанс задавать в теме
Пантеон Финанс - panteon-finance.com в разделе Каталог Брокеров.
А общение между пользователями организуем в этой теме т.е. в теме
ПАММ счета Panteon Finance
Надеюсь на вашу дисциплинированность и заранее благодарю за понимание.